使人因福音得福的使者

這是C4裝備課的第一課,成熟的基督徒就是要使人得福,而且還是要因著福音的緣故。因為只有上帝的福音是正確、是完全的。大概有些人看這篇的時候,覺得基督徒們太假?太奇怪?被洗腦了?眼高手低的?不可能做得到。。。

我只是想說這是真實的,因為我們得到了許多的祝福,所以我們給的出去!我的班上大概有三十個人,每一個人都是這麼想的,想要祝福別人,分享我們的喜悅和福氣。

創世紀12章
1耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 2我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。 3為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

我們的使命是成為使者,使人因福音得福。

使人因福音得福的使者

一、福音使命的事奉動機:世人因我們的得福。

1. 亞伯拉罕所領受的福:多產、倍增、掌權的祝福。我們所有因信稱義的亞伯拉罕的後裔,也都要領受亞伯拉罕的祝福。

2. 亞伯拉罕的福:從個人->家庭->家族->民族->萬族。我們生命存在最重要的目的之一,就是要祝福他人

二、福音使者的事奉目的:傳揚神的愛與救恩。

約翰一書3:1你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。

哥林多前書9: 23凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處

三、福音使者的福音內涵

1. 我的過去,得到赦免

哥林多後書5:19這就是神在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。
我的過去,可以作為我傳福音的題材。

許多人被自己的過去困住,是因為緊抓著過去的傷害,就是:

  • 罪惡感:因為自己做錯了一些事情,覺得很糟糕,不原諒自己。
  • 不饒恕:因為別人所做的錯事,使自己受虧損,而產生憤恨及苦毒。

2. 我的現在 得到豐盛及人生的意義

約翰福音10:10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。
得救=得生命、得勝=更豐盛
腓立比書3: 13弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 14向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。
我們的標竿是什麼呢?就是大使命、傳福音、領人歸主、栽培門徒、建立教會。
以弗所書4:12為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,

3. 我的未來 得到天上永恆的家

約翰福音14:2在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。 3我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。

四、福音使者事奉的方法:我要活出來,也要說出來!

馬太福音5: 16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

羅馬書10: 14然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?

五、福音使者的事奉地點

在職場、家庭、社區、學校、家族中傳福音!

馬可福音16: 15他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。

六、福音使者的事奉時機

約翰福音4: 35你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。

葴言10:5夏天聚斂的,是智慧之子;收割時沉睡的,是貽羞之子。

結論:

我們今生所能給予最大的祝福,就是領人歸主,並且藉著教會、職場、家庭,祝福我們的城市、國家與世代!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.