怎麼做一個決志禱告? 決志禱告文

怎麼做一個基督徒呢?怎麼幫自己,或幫別人做一個決志禱告?其實做決志禱告的流程沒有很繁瑣,最重要的是做一個口裡承認心裡相信的一段禱告(以下)。我這裡列為一個建議流程。

決志禱告文

  • 了解福音是什麼?建議帶領人的基督徒,回答個人可能有的問題。只要基本的了解福音是什麼,想要得到救恩就可以做這個決志禱告。
  • 建議帶領的基督徒,在做這個決志禱告之前跟之後都做一個簡短的祝福。這個只是一個建議,看當天的時間和情況可以調整。
  • 問做決志的弟兄姐妹,要你唸一句他唸一句決志的禱告文,還是他自己也可以念完所有的禱告文。
  • 做完決志禱告以後,恭喜他已經算是基督徒了,提醒他要繼續的跟隨主,來教會,之後公開地接受浸禮,向大家宣告自己是基督徒的身分。

怎么做一个决志祷告? 决志祷告文

決志禱告文

開口誠心地做以下的禱告(口裡承認,心裡相信)

親愛的天父上帝

  1. OOO相信上帝是獨一的真神並接受上帝所賜獨生子耶穌的愛
  2. OOO承認自己過往在行為,言語及思想所犯的罪並願意悔改
  3. OOO感謝主耶穌愛我並為我的罪,釘死在十字架上,三天後復活
  4. OOO祈求主耶穌的寶血,赦免並洗淨我一切的罪
  5. OOO願意打開心門,邀請主耶穌成為我救主及生命的主
  6. OOO決定一生跟隨主,讓上帝引導我前面的道路

以上禱告是奉我主耶穌基督的名!阿門。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.