復興禱告小組 – RPG

禱告如何蒙應允?你抓到竅門了嗎?
這3、4年來從完全不懂到好像知道一些東西,與你分享!!

馬太福音 18:19-20 
19 我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。20 因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。 
復興禱告小組 - RPG

破冰問題:如何讓我們的禱告實現?

時代背景:馬太福音是新約福音書的第一卷書,對象是為猶太人而寫的福音。它的主要目的之一是證明舊約的一些預言都應驗在耶穌身上,祂必定就是舊約所記載的彌賽亞。馬太福音非常系統的把一切有關耶穌的教訓收集在一起,因此我們在馬太福音中找到耶穌對門徒們「有關天國的教導以及對門徒的教訓」。今天看的這幾節的經文就是耶穌對門徒們其中的一個教導「天國人應該有的態度」當中的一段。 

如何讓天父“必為”我們成全?

v19 在我們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事

如何求?

「同心合意地求」

在那裡求?

v20 無論在哪裏

如何讓神在我們中間、聽到我們所求之事?

v20 有兩三個人奉我的名聚會

大家從這2節得到了什麼讓我們禱告實現的竅門嗎?

地點:無論在哪裏
時間:應該也是沒有限制
人數:2、3個人
方式:同心合意地;奉神的名聚會

神的應許:祂在我們中間;父必為我們成全

應該沒有什麼困難度,那為什麼我們的禱告沒有被成就呢?是不是我們那裡有什麼有偏差呢?

什麼是「同心合意地;奉神的名聚會」?

如果地點時間人數不是問題,那是不是我們的「同心合意地;奉神的名聚會」方式有問題?

同心合意,同誰的心 – 同天父的心;合誰的意 – 當然也是天父的,不會是我們自己。

約翰福音17:21
使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。

以弗所書4:3
用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

我們只有與天父的心相同、相合,也與我們的弟兄姊妹心相合(天父不會要我們孤獨的,甚至是自我感覺良好。祂總是要我們與人相交,在真實世界。不只在一個“感覺”上,是有實體的。)奉神的名聚在一起,討論神、見證神的時候,祂與我們同在,垂聽我們的禱告,成全我們的禱告。

與「神和人」的合一,是使我們禱告成就的竅門。你get到了嗎?

什麼是RPG禱告?

RPG – Revival Prayer Group 復興禱告小組,是根據太18:18-20所教導的「兩三個人聚集、同心禱告」來進行的一種小團體禱告形式。

  • RPG的目標是復興,不但可以幫助我們抵擋仇敵魔鬼的謊言、讓我們不再認為禱告很困難,同時也讓人人都能拿起禱告的權柄、興起許許多多的禱告祭壇,建立起教會的禱告文化與見證文化,形成正向循環,進而帶下復興。
  • RPG的特點:是一種生活化的禱告運動,也是全教會總動員的活動,可以幫助大家建立起穩定的禱告生活、使禱告成為生活方式。並藉此把神的同在帶出教會,進入到家庭、校園、社區和職場,讓復興臨到全教會、臨到全地。

RPG的方式和內容:

  1. 固定的2~4人一組,約定每週一次(可在小組聚會過程中面對面進行,也可另找時間透過 WhatsApp、Zoom、微信、電話等方式進行)
  2. 成員:按弟兄姊妹的關係和需要來組成(除了同牧養小組的組員之間可成立RPG 之外,也可以與家庭成員、事工夥伴、職場同事等組成多個 RPG)
  3. 時間不用太長:10~20分鐘
  4. 地點:任何地方
  5. 流程:
    i. 感恩、讚美(2 – 3 mins) 禱告讚美神的名、神的屬性,並為前一週的代禱事項向神獻上感恩
    ii. 分享彼此代禱需要(2 – 3 mins) 簡短分享彼此於接下來一週內需要代禱的事項
    iii. 經文禱讀(6 – 9 mins) 使用當週主日背頌經文,幾個人依序進行禱讀(直禱、化禱、代禱)
    A.直禱:直接讀經文,透過重複經文中有感動的字句加強對經文的理解
    B.化禱:試著用自己的言語(白話)、理解重組經文的內容並禱告
    C.代禱:為彼此的代禱事項禱告、為福音朋友代求、為教會和國度代求

禱告蒙神應允、生命復興的見證:

這3、4年來我一直有週間禱告小組,只是因為我比較認真,神說要做的事情如果我做得到,大概就盡量做,而且我的禱告一直很差,沒有靈感、沒有感覺、禱告感覺就是一個苦差事。又很大的壓力因為是小組長,也是執事,如果沒有辦法從神領受,如何能服事人。所以我想要練習好禱告,也渴慕經歷大家所說的在禱告中被聖靈充滿。

一開始3個月覺得好棒,好屬靈,跟神好親近,然後就又是一件苦差事。但還好不是太難,我還是維持住這個形式,也邀請小組員一起,維持了一年半?然後我就覺得太累了一直堅持、等待小組員來禱告,大概也受傷了。所以只參加比較穩定有人帶我的禱告組週間禱告。大概再一、二年後吧,我才真正覺得禱告有進去我的裡面,我自己有感動、驚訝、稀奇、有動力。之前也有但很不確定,但現在很確定的是,我可以從經文中看見許多亮光。導讀中有許多神要對我說的話,要對別人說的話。我也慢慢發現如何禱告神會聽會應允。就是心靈誠實,也是同心合意,也是先求神的國神的意,祂把一切日常所需都加添給我們。

就是慢慢的明白,從固定的禱告模式,一點一滴的體會。沒有速成,慢慢的懂得什麼是同神的心,然後再懂一些什麼是同人的心。然後禱告的話語、字句就自動流出來了,不是從我來的,是從聖經的書本來的,我只是說出來。把我的焦點對準神,神的心意,我的心意慢慢的合在一起。讓神引導,我的禱告,其實是我的生活,我的心思意念。

聽起來很玄,是很玄啊。我覺得神回應了我的禱告 – 讓我不用擔心我通常最害怕的找不到停車位問題,我以往最在意的財務問題,我沒有辦法做什麼的健康問題。之後我的小組的需要、家庭問題、社會、國家問題我都交給祂了,放在禱告當中。我很確定祂都聽見,也在做祂的奇妙的事(看到許多的恩典在當中),祂的道路已經為我鋪好了,我就安心的走上去就可以。

然後當然,獨樂樂不如眾樂樂,我開始邀請更多RPG禱告小組,也有 1、2年不等,家庭祭壇、不同的事工組、小組長再來一次,30分-1個小時,30分禱告,其他就聊天而已,不超過1個小時。有的每天、有的每個禮拜、有的每2個禮拜,也想開每個月的讓一些其他新的人參加。很享受現在的RPG禱告,跟弟兄姊妹同心合意禱告,領受話語的大能,也把重擔交給神,自己在當中剛強壯膽從新得力。

我覺得RPG,需要每日靈修在後面(嘗試「每日活水」這一本每日靈修的書)加柴添火才能持續下去,用神的話語來餵養我們的屬靈生活。我們的奉主名的聚會,我們之間的同心合意,焦點都不是在自己而是榮耀神!!神蹟奇事就可以在我們生活中不間斷不間斷出現,活水也不斷的在我們當中湧流。

祝福你開始RPG,開始經歷主的大能,祂裡面的豐盛恩典!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.