門徒的大使命A計劃

馬太福音28章

19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,20凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」

門徒的大使命,同工的培育系統

  • 這兩段經文是耶穌吩咐他門徒的,他的吩咐有:
    • 去-得人
    • 施洗-堅固
    • 教導他們遵守 -門訓
    • 使萬民作我的門徒-差派
  • 「作我的門徒」,成熟的門徒有具備那幾項特徵?
    • 清楚的知識-頭
    • 態度優異-心
    • 訓練精良-技巧

說起來簡單,可是做起來不是那麼容易。想想如果你一個人被差遣出去設立一個教會,很蒙福的你同時有講道,牧養的恩賜,教會的慕道友開始變多,十人、五十人、一百人。你需要有更多的講道、牧養、關懷同工,最好還有管理恩賜的。你也希望神可以親自來更多的觸動慕道友,所以加了禱告會、敬拜團、先知團。你希望這麼多的同工團隊可以很優秀很合一,一起來事奉主。之後最好有福音組會帶更多的新朋友加入,最後有優秀的同工可以差派出去。你想想這之間同工怎麼去被訓練建造呢?努力的讀經禱告就可以成就了嗎?

我覺得努力讀經禱告是一部分,如果可以有一個適合的環境來應用了解到的經文,或者有一個系統可以加速我們了解應用,讓更多的人聽到福音,受洗成為基督的門徒,我真的覺得這是一種Blessing。我也和我的屬靈同伴有一些討論,大家還是保持一個觀望的態度,如果帶出來的果效是和神心意的大家其實很高興樂意,更要確定是走在神的道當中。我覺得同伴們都有很大的智慧,也很樂意的為教會禱告守望。

  • 下面介紹的一個系統,更明白的講是同工的培育系統,是台灣XX靈糧堂研發出來的(可以連絡我如想知道詳細)大家可以參考討論。
    1. 按照靈程設計的訓練系統:按照大家的屬靈程度而有不同的課程
    2. 目標明確多元的訓練系統:針對小組發展、福音拓展、事工訓練、關懷訓練 etc。
    3. 循環產生門徒的訓練系統:完整的裝備,更深的了解應用經文、產生門徒。
    4. 操作容易效果顯著的訓練系統:其他靈糧堂的見證操作容易效果顯著。
  • 培育系統是用一個“跑壘”的方式,有四個“跑道”、還有四個”壘包“
    • C1福音班:分享福音的好處;闡明人生的意義;經歷耶穌的能力;領受屬天的祝福。(幸福上路;笑口常開;凡事富足;一團和氣;醫治之光;新人新福;新生傳奇)
    • E1遇見神營會:幫助學員領受神的愛、神的靈,離棄偶像權勢歸向神,決志跟隨耶穌。(天父的愛;十架救恩;自我探索;聖靈充滿;成功人生)
    • C2成長班:養成靈修習慣,建立真理根基、委身教會生活,操練屬靈生活。 (神救恩的計劃;與神的新關係-靈修生活,向神禱告,跟從主耶穌;與神的家的新關係;工作與婚姻;金錢與奉獻;傳統與民俗。
    • E2門徒營:幫助學員去除錯誤信念、遺傳咒詛,斷開罪行黑暗、醫治創傷、成為健康的門徒。(成為門徒;信念系統;遺傳咒詛;破除魂結;醫治創傷;脫離捆綁;委身門徒)
    • C3門徒班:操練聆聽的耳,建立禱告祭壇,雕塑服事生命,持定異像奔跑(讚美等候;與神親密;生命雕塑;關懷服事;屬靈爭戰;轉化復興;人生異像;教會異像)
    • E3精兵營:透過牧養技巧、敬拜、領人遇見神等裝備,培育我們成為基督精兵。(成為精兵;小組牧養;小組破冰;小組敬拜;作見證;領人決志;領人遇見主;全備培育;給服事者)
    • C4精兵班:眺望福音外展,謹守爭戰原則,啟動權能事奉,建造基督精兵(使人得福;福音小組;成熟領袖;順服權柄;話語威力;爭戰得勝;謹防異端;恩賜配置)
    • E4找不到資料,可能就是在其他的營會服事。

內容好像很豐富,有許多想要知道的知識,有一點期待,希望教會趕快開班。

3 thoughts on “門徒的大使命A計劃”

    1. Good picked up, I asked the same question to secretary seems no eror with the PPT showned. Will ask other church members in other times

    2. E3 contain updated to “透過牧養技巧、敬拜、領人遇見神等裝備,培育我們成為基督精兵。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.