1503 宣教網絡的願景(上)

感謝我們的主任牧師李守博牧師再一次的提醒我們,我們個人的、教會的異象,我們讀經、禱告、來教會的意義是什麼?是為了我們自己?是為了別人?都是!

教會1503 的名字是從哪裡來的?是什麼意思呢?

約翰福音 21:1這些事以後,耶穌在提比哩亞海邊又向門徒顯現。他怎樣顯現記在下面: 2西門‧彼得和稱為低土馬多馬,並加利利迦拿拿但業,還有西庇太的兩個兒子,又有兩個門徒,都在一處。 3西門‧彼得對他們說:「我打魚去。」他們說:「我們也和你同去。」他們就出去,上了船;那一夜並沒有打着甚麼。 4天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌。 5耶穌就對他們說:「小子!你們有吃的沒有?」他們回答說:「沒有。」 6耶穌說:「你們把網撒在船的右邊,就必得着。」他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。 7耶穌所愛的那門徒對彼得說:「是主!」那時西門‧彼得赤着身子,一聽見是主,就束上一件外衣,跳在海裏。 8其餘的門徒離岸不遠,約有二百肘,就在小船上把那網魚拉過來。 9他們上了岸,就看見那裏有炭火,上面有魚,又有餅。 10耶穌對他們說:「把剛才打的魚拿幾條來。」 11西門‧彼得就去,把網拉到岸上。那網滿了大魚,共一百五十三條;魚雖這樣多,網卻沒有破。 12耶穌說:「你們來吃早飯。」門徒中沒有一個敢問他:「你是誰?」因為知道是主。 13耶穌就來拿餅和魚給他們。 14耶穌從死裏復活以後,向門徒顯現,這是第三次。

『1503』植堂的策略:就是當我們有150位門徒,在該地區已經成立3個小組,便可差派50位門徒到該地區成立另1間分堂。

1503 宣教網絡的願景(上)

我們今天來看西门彼得的生平,了解他為什麼被揀選成為耶穌的大門徒:他曾经是渔夫,虽然是耶稣所爱的门徒, 曾经软弱失败犯错过, 但耶稣从来没有放弃爱他鼓励他,后来坚定爱主,成为建立初期教会的支柱之一。 曾讲道一天就 3000 人信主。

路加福音 5:1耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽神的道。 2他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。 3有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。 4講完了,對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」 5西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打着甚麼。但依從你的話,我就下網。」 6他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開, 7便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。 8西門‧彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊,離開我,我是個罪人!」 9他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。 10他的夥伴西庇太的兒子雅各約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得人了。」 11他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

耶稣是在什么时候叫彼得出海?出海干什么?结果怎样?

讲完道之后 V4,到水深之处下海打鱼 v4 , 结果打了许多鱼, 装满了两只船v6-7

西门经历到神迹以后立时有什么反应?

“主啊, 离开我, 我是个罪人”v8

西门怎样回应主的乎召?

撇下所有的跟从耶稣 v11

为什么耶稣一讲完道就叫彼得出海打鱼?

其实经文里并没有直接说明为什么。 但是我们可以体会到:所听的道是需要行出来的。耶稣给了彼得一个马上操练明白神的话的一个机会。 耶稣传讲的信息这里也没有明说, 猜测大概是跟天国或福音有关的信息,是需要凭信心领受的。彼得听了道,马上就有机会操練他的信心和顺服,有机会让他明白耶稣传讲的到底是什么。从彼得的回应看出这显然是个試驗, 因为耶稣要他做的是他的专业知识和经验没法理解的。同样,我们的生活一定也塞满了操练行道的机会。但是我們都像彼得做出最得神心意的回應嗎?

為何彼得是大弟子,有另外一個原因:他認識耶穌!

馬太福音 16:13耶穌到了凱撒利亞‧腓立比的境內,就問門徒說:「人說我--人子是誰?」 14他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裏的一位。」 15耶穌說:「你們說我是誰?」 16西門‧彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」 17耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉指示你的,乃是我在天上的父指示的。 18我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。 19我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

为什么当彼得经历神迹后会说自己是罪人,甚至放下所有跟随耶稣?

彼得的两个转变分别是:看到耶稣是谁然后看到自己是谁, 和价值观的改变。

当彼得经历了这样奇妙的事情,他知道在他面前的是主,是神。在圣洁全能的神面前, 我们不可能不知罪,我们没有什么可自夸自傲。但感谢主,这是我们转向神和倚靠神的开始。

之前打鱼赚钱是彼得的人生目标,是他天天努力的方向,是很真实很实际的。但亲眼遇见神之后,显然彼得看到更真实更实际的:耶稣所传讲的天國的事情,神的事情。

而对于现 在的我们, 透过圣经的教导, 我们也知道:上帝、天国、永生都是真实存在的,而且是永恒的。当我们遇见神,地上的忧虑吃多少喝多少赚多少钱等等还像以前那么的重要吗?尽管在这个时候彼得可能还不是很明白跟着耶稣意味着什么,准备要干什么,或者什么是得人如得鱼,但他知道他的人生要选择跟这个主,这个看见改变了彼得的价值观,选择了很不一样的努力方向,撇下所有来跟随神。

我們在讀經禱告當中遇見神了嗎?我們的價值觀改變了嗎?屬靈的眼睛打開了嗎?

在這幾年浸泡在教會當中,我的很多價值觀念整個被打碎了,破破爛爛了還一片一片撿起來好的留著壞的丟棄,重新整理重組。在過程中看到老我的膚淺、沒有盼望、軟弱、過犯,在過程中重新認識自己認識神,開始清楚自己在世界的位置,真實的面對自己,越來越清楚自己喜歡自己,渴慕尋求神給我的命定。

可以看到每一步都有神奇主的帶領,沒有神存在我想我沒有可能在短時間有那麼大的轉變。看到了神,也親自經歷神奇妙做為。在這一次的凱恩斯回家特會當中,見證了神超乎自然能力、當然也超乎人的能力的工作,看到許多國際合一團隊中台上台下的屬靈的巨人,知道神心意時就大大捉住神不為自己只要神的旨意行在我們當中,幾年來就投資許多心力在我們大部分人都不懂且看不見的屬靈爭戰當中。我現在看到的就只是他們開始的得勝。中國、台灣、原住民、海外中國人、寧夏合一是多麼不可能的事,真實的沒有虛偽的在神面前進入寶血誓約,我就是你、你的問題就是我的濃於血的、以色列人的、比桃園三結義還親密的誓約,像婚約般的神聖不可分。在澳洲又發生了,白人、原住民、海島國之間的深仇大恨竟然可以放下彼此悔改認罪,在神面前真實合一相愛。這後面有多少人的付出、協調、禱告,在屬靈的戰爭中我們勝利了!!我每一次想就越驚嘆人的擺上、神的作為,在我們都還不是太清楚的情況下神就做成了這高難度的事情。還有其他地區他們艱難的合一,神一個一個都搞定了。奇妙可畏!

我看到了,知道神在各方各面都有他的時間安排時,如不是我們興起就會是神興起別人來完成他的使命時,我很好奇如果我回去工作我的心在哪裡?我還是愛錢、貪舒服、愛面子、愛世界,但是我看到了神的工嚮往神國的榮耀。沒有辦法兩全嗎?還是有7個山頭啊,不一定是要當個苦哈哈的傳道人吧。但全時間、盡心、盡力來泡在這裡面,不要分心,用全部的時間來直接的仰望神也是很美好啊!🤔🤔🤔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.