蒙福人生-先愛猶太人?

第一次聽到神比較愛猶太人是兩年前,覺得被被叛了,神怎麼能有偏袒?一個對聖經比較有研究的朋友告訴我,猶太人像是模範,神用他們作了世人的典範,並不是比較愛他們。這樣的解釋讓我釋懷了,但我對這個題目更留上心,基督好像只傳教給猶太人,是保羅和巴拿巴一些門徒傳給外邦人的,外邦人的権柄由哪裡來?蒙福人生的最後一章有較深入討論這件問題。

蒙福人生-先愛猶太人?

猶太人為什麼重要?

  • 耶穌在馬太福音發預言:我告訴你們,從今以後你們不得再見我,直等到你們說:⌈奉主名來的是應當稱頌的⌋。(這裡的“你們”是指讓耶穌失望的猶太人。所以耶穌說,要等到猶太人稱頌主的名祂才會再回來。)
  • 保羅在羅馬書十一章裡面說,因為猶太人的過失而使得救恩和祝福臨到了外邦人。
  • 保羅先傳福音給猶太人,再傳給外邦人。

莫斯里牧師的蒙福人生的中說到,神是有次序的神,保羅在羅馬書又說,先是猶太人,後是希臘人。意思這是報福音的時候要先傳給猶太人,後傳給希臘人,希臘人也就是外邦人。我在想是不是神也會先救猶太人,因為他是神所第一個揀選的,如果第一個被揀選的都沒有得救,何況是之後被揀選的呢?

莫斯里牧師也去了很多親身的例子,美國Getway教會為什麼那麼蒙福,是因為他們注重對猶太人的宣教、捐款、事工順序。再想想看我們怎麼可以去執行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.