聖經中要求:你與老闆之間,應該是怎樣的一個關係呢?

工作的時候,我常常拿捏不好與老闆的關係,大概是要看老闆是怎麼樣的一個人,我在去做那應對的反應。遇到一個好老闆就沒有什麼問題,遇到一個不好的老闆真的很辛苦,表面要奉承但是私底下自己有許多的想法。

聖經中要求:你與老闆之間,應該是怎樣的一個關係呢?

以弗所書第六章
5你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。 6不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裏遵行上帝的旨意。 7甘心事奉,好像服事主,不像服事人。 8因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。 9你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。

在這節聖經當中,他說要用誠實的心聽從我們在地上的老闆,好像聽從耶穌一樣。哇,有一點顛覆我的想法,萬一地上的老闆不好呢?大部分的老闆應該都有一些問題,畢竟他們不一定是基督徒,行為處世上我們看了應該很多都是不以為然。心中會有一種我比你知道得更多的優越感,這樣怎麼去聽從他們像聽從耶穌一樣呢?耶穌是完全的,聽從他是很自然的。

我想這就是耶穌給我們的功課,怎麼去順服、合一當一切條件都很嚴苛的時候。不是表面的順服,而是用誠實的心聽從。我相信在教會的學習中:用神的眼光來看這個世界,一切都是為福音的緣故,相信神會供應,相信神是公義的、是不耽誤事的、神是萬物之主,會是一個很大的幫助,對信心也是一個很好的操練。不知道神為什麼要要求我們做這個?我想一切都是有他的神奇作為,我也有一點懶的去分析探討做這件事情在實際生活中對我們有什麼的品格養成⋯⋯就憑信心領受吧!神說需要這麼做,沒有違反任何法律規範、倫理道德,那就這麼做吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.