為什麼去教會很重要?

有許多人受洗了以後,就很少去教會,因為已經得救了,生活又太忙碌,教會生活就變成不大重要,可有可無。他們向我說有心就好了,回家也可以讀聖經,不一定人一定要在哪裡。聽起來好像很有道理,我一時之間沒有辦法反駁他們,但是我知道他們大大的錯了,錯過了最好的東西還不知道。

為什麼去教會很重要?

教會是什麼地方?

  • 教會是神的家:當你相信耶穌,就與神有了關係,也就是與神的家有關係。
  • 我們是神家裡的人:我們是神家中的一分子。
  • 在神的家中我們是互相連接的:基督與他的子民連結,他們彼此之間也互相連結。不是出於自己的選擇,只要是屬於基督的,他們就彼此相屬。
  • 教會是聖靈的殿,我們每一個基督徒是活石,一塊塊的連結,造成個屬靈的殿。一根柴容易熄滅,但是多柴在一起,聖靈的火就會越燒越旺。
  • 一個受了洗,相信耶穌,但是沒有教會生活的人,是一個屬靈的孤兒,是孤獨的。

來教會做什麼事?

  • 學習怎麼彼此相愛:基督給我們一個很好的榜樣,他怎麼愛我們,我們就用他的愛去彼此相愛,約翰福音13章34節。這個就是神給我們最大的功課,知道怎麼彼此相愛,也去做這件事。我在你認識神了嗎?你學會愛了嗎?文章中分享了,認識了主最大的意義是什麼,就是去彼此相愛。教會創造了一個很好的環境,讓我們去學習、去了解、去練習,怎麼彼此相愛,之後跟應用到教會外面,愛家庭、愛這個社會、愛這個國家、愛所有不一樣、不可愛的人。對愛有一個正確的認識,建立自身的品格。
  • 完成大使命:讓所有的人都有機會認識主,了解福音,遵守他的教訓也當一個愛人如己的人。因為有急迫性,我們真的要加快成長,讓我們身邊的朋友都得到祝福,而且不斷地向外發展。

不來教會可以成長嗎?我覺得很難,這裡面的知識,尤其是愛,是長闊高深的,需要練習的,也需要有屬靈夥伴一起成長。三年來我每次每次都覺得有學到新的東西,不論是待人處事、神學的知識、對人生的看法、對於世界的看法,都有很多新的調整。我常常說:我今年是我一生當中學到最多的,連續說了3年。當然時間花在讀經禱告,教會事工也是越來越多,但很奇妙的與家庭關係進步了,與朋友的關係也越來越健康,連家裡的環境衛生都變好了。越來越期待之後的日子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.