你認識神了嗎?你學會愛了嗎?

這篇是關於「一路愛到底」最後一章的讀書心得,因為有很深的感觸,所以一直拖到現在才寫出來。最後一章是關於愛是會使我們更堅強,只有愛才能使神跡發生,只有愛才能對主交差,只要我們擁有更大的心的時候,我們周遭的人可以一起變得堅強更加擁有愛。

你認識神了嗎你學會愛了嗎

最近看了很多聖經,又很認真的做筆記,不斷的思想。為什麼神要愛我們?會不會這一切都是我們人自己想出來騙自己的?神為什麼要做這麼多莫名其妙的事,好人慘死了,他自己建造的國度也不見了。神為什麼要我們做這麼多事?認罪悔改、親近他的心、什一奉獻、委身教會、堅強、傳福音、順服尊重、愛所有的人等等等等好多好多。我們為什麼要去追隨神?是因為他會給我們今生的的賞賜、榮耀、還是永生?他為什麼把我們創造了出來?為什麼要把神擺在第一位,甚至比我們的家人、自己的生命還重要?

聖經上有許多標準答案,因為耶穌為我們捨身救贖我們一切的罪,所以我們要追隨他。耶穌愛我們,耶穌愛世人,他知道我們最需要的,他讓我們得自由得永生。他讓我們可以回天家修復與主的關心,在美好的天堂吃大宴席繼續唱歌跳舞敬拜神。這些都是對的,但是我自己的感動是更簡單的,神創造我們出來,繞了一大圈、諄諄教誨,就是要我們「認識什麼是愛」

他把我們創造出來,用了很多的經文來教導我們,創造了這個世界、教會、身邊的人事物,就是要讓我們知道什麼是愛,學習怎麼去愛。愛是自由的,是沒有辦法勉強的,很難通過教導就完全明白,雖然要我們去做那麼多事情,跟我們講那麼多道理,就是要我們學習真正的愛。所以傳福音是為了愛、認罪悔改是為了愛、捨命犧牲是為了愛、剛強壯膽也是為了愛、經歷挫折為了學習愛、神的恩典或沒有恩典也是為了愛。

我可能講的沒有很好,或者常常把所有東西太過簡化,但我想試著看看用愛去解釋所有神的作為,希望可以更了解他的心意,也當作我行事的準則,希望這是神所喜悅的。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.