怎麼禱告,主比較會聽、會回答?

有沒有常常禱告以後想,不知道主有沒有聽到、他會不會給我,我所請求的事情?要怎麼去禱告,主才會聽,才會給我我想要?其實有幾個要點的,全部都在聖經上,下面我們就總結幾個要點:

怎麼禱告,主比較會聽、會回答

1. 禱告需要有信心:你要全然的相信,主的大能、主的真實、奇妙、榮美⋯⋯

雅各書1:6 只要憑著信心求,一點也不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪被風吹動翻騰。

2. 禱告需要照神的旨意祈求:所以要多讀聖經,了解神的心意他的旨意。按照他的旨意去祈求

約翰一書5:14我們若照著上帝的旨意祈求,他就垂聽我們;這就是我們對他所存坦然無懼的心。

3. 要願意離開罪:保持一個清潔的心,聖潔的靈。我們都是罪人都會犯罪,但是要願意悔改不再犯錯。

詩篇66:18 我若心裏注重罪孽,主必不聽。

4. 要恆切:要常常禱告,來到主面前跟他說話,在困難的時候要向他述說,在喜悅的時候也要向他感謝,時時刻刻都有他同在。

羅馬書12:12在盼望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。

如果你依照上面四點來向主禱告,我想主一定會垂聽的,噢還要記得態度是很重要的,可以參考與神說話:禱告還有禱告的內容都是些什麼呢?如果想不出要向主禱告什麼。我們下一篇就來說一下神會有怎樣的回答。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.