與神說話:禱告

為何需要禱告?

聖經教導我們要「常常禱告」「不住禱告」。因為禱告使我們享受神的同在;使我們不至入了迷惑;使我們得平安、得幫助;使我們有力量勝過仇敵的權勢。

禱是基督徒生活重要的一環,與神說話,與神建立關係。

與神說話:禱告

要如何去禱告呢?

  • 像和一位好朋友談話般,與他交談。
  • 任何時間都可以與他交談
  • 可以無所不談
  • 避免虛偽
  • 進內屋:不要被打擾
  • 發自內心真誠地禱告:不用很長,詞句優美。
馬太福音六章

5「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏和十字路口禱告,故意讓人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。6你禱告的時候,要進入內室,關上門,向那在隱祕中的父禱告;你父在隱祕中察看,必將賞賜你。7你們禱告,不可像外邦人那樣重複一些空話,他們以為話多了必蒙垂聽。8你們不可效法他們。因為在你們祈求以前,你們所需要的,你們的父早已知道了。」

我的禱告

我的禱告很差的,可能是語言我的腦筋一直很混亂找不到對的字句接下去,可能是從來沒有接觸過聖經基督教的,太多新的詞句我一不小心就會念錯了。每次一起導讀的時候就覺得蠻丟臉的,講個兩句就沒有東西說了,而且停著的地方很奇怪,下一個人都不知道怎麼接。自己與神禱告的時候呢,更糟糕,兩分鐘我的思緒就跑了,不然就是睡著了,常常禱告這個那個的,都沒有結束就跳到別的地方去了。明明做事的時候很有條理的,但是禱告沒有東西看,句子在腦子裡不會自動的排列組合,我覺得我的腦筋構造應該有問題。

所以我討厭禱告,(當然與神的關係就時好時壞的)很久很久都聽不到主的聲音,即使是我很渴慕。可是我覺得主還是對我很好,他還是一直把我拎著去教會去小組,久而久之(兩三年吧)我的禱告有比較長了,是一段一段的不是一句句的。而且總算禱告是從心裡出來的,不是腦筋出來的。聖經的話有比較在我的腦筋裡,雖然我還是沒有背幾句,但意思懂一些就講得出來了。還有一段很長的路要走,真的希望主賜給我有比較好的禱告能力,可以與他說話,關係變更好。

所以多讀聖經,多思想神的話,把神的想法摸清楚,有幫助禱告,還有另外一個屬靈長輩跟我說,放詩歌音樂在旁邊可以讓自己專心一點,安靜的時間也可以比較長一些。很高興知道有這一個速成的方法(真的很有用)!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.