神怎麼回答你的禱告?

我昨天才發現,原來不是只有我不會禱告,不喜歡禱告,其實大部分的人剛信主的時候都很討厭禱告(禱告會大家的分享)!!很驚奇的發現,因為我身邊的基督徒們,都很厲害每一次禱告都很恩膏,一篇一篇的有經文,合神喜悅的想法,對我很有衝擊,而且每次他們的好像很享受。原來這是苦練來的!!所以大家不要灰心,真的要經過一段的試煉,可是要堅守下去就像 怎麼禱告,主比較會聽、會回答?這篇文章所說的,要恆切,你的禱告主一定都有聽到!我們下面就來討論:

神怎麼回答你的禱告?

主聽到了之後他會有怎麼樣的回答呢?

  • 立刻照說求成全:其實我禱告了很多事情,雜七雜八的我也不記得所有我祈求主的事情(因為常常會改變,尤其是我開始懂聖經的時候),我覺得主常常有讓我的祈求成全。說說最近我記得的好了,我要求主讓我永遠不離開他,加添我的信心,有更多恩賜可以做神國的精兵,不要遇見魔鬼的試探,讓我全家信主,讓我得人如得魚,某某某得醫治,某某某身心靈健康,等等等等的。差不多有一半?都成全了,哈利路亞!其實很難算,我祈求的東西太多了,有的一求他就給我了,有的我求了幾年還是不給。
路加福音11章

10因為凡祈求的,就得著;尋找的,就找到;叩門的,就給他開門。
  • 要等候:牧師說在等候的過程要常常禱告,不可灰心。神是不誤事的,他所定的時候總是最美,雖然我們常常不明白。這個功課對我來講可能是最難的,我常常遇到神說要等候,他又不告訴我要等多久,我常常要跑在神的前面,不想要浪費時間,他就一巴掌打下來。但我可以好像慢慢了解神的心意,就是叫我回去禱告、多禱告、多聽他說話,把自己拉下來、多信靠祂、加添信心,神是不誤事的,他所預備的一定超乎我的所求所想,到最後一定比我的瞎跑瞎求還要更好。
路加福音18章

1耶穌對門徒講了一個比喻,為了要他們常常禱告,不可灰心。
  • 他所做的與我們所求的不同,他做的更好:這跟我剛剛說的第一點-很難去算神成就我什麼願望,因為他所做的事情跟我想的真的是不一樣,所以我不大知道算不算是實現我的願望,一樣的效果但是過程和我想的完全不一樣,或者神有他的主意可能一時看不出來。真的很難猜神的下一步動作,就只能信靠祂,知道神有祂的美意。
以弗所書三章

20上帝能照著運行在我們心裏的大能充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

以賽亞55章

8我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。這是耶和華說的。

9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。
  • NO!:當然他不是照單全收的,就像父母親一樣,如果我們求的是天方夜譚的,或者是對自己有害的,當然他不會同意。

禱告是雙向的溝通

禱告是雙向的溝通,不是單方面我們說神來聽,神是會回答你的。禱告的目的不是操縱神,而是發展與神的關係,所以我們必須學習去聽神的指示、他的心意。他有時候會跟我們說我們本身的需要,別人的需要,或者神所教給我們的差事。

之前我在與神說話:禱告分享了一些關於我在祈求神跟我說話的經驗。其實沒有什麼只是還在操練當中,可以聽到一點點的,希望可以聽到神跟我說一句句的話,甚至以後可以聽到一篇篇的。

分享我全然交給主的經驗

我常常祈禱:“主啊我全人全然的交給你了,看你要怎麼辦就怎麼辦吧。”但是有時候心裡又覺得,我這樣做是不是太懶了,自己不努力的觀看決定自己的前途,就把一個爛攤子往主的身上推,我是不是自己該做一些事情付一點責任。從信主之後,就一直有這種想法到現在,所以常常花時間在哪兒擺來擺去。

昨天,就突然想到主是神啊,他過去現在未來的事情都知道,他的旨意高過我的旨意,他的決定對我一定是最好的(雖然我們一開始的時候真的不明白)。我為什麼還要再花時間去煩惱我的前途呢?用這些時間去好好聽神對我說的話,對主說我想要的,更了解神的心意,努力的去做他交給我的差事、我可以做的事,更加更加的去信靠他,這樣做才是。

用世界的角度看(或者是父母的角度看)一定不以為然,如果是我以前可能會覺得這種觀點,太恐怖了,完全不可取,因為我是相信努力就會成功的人,要努力再努力,要對自己負責任。把主權全然交托出去,把煩惱完全拋開交托給主,我以前想都沒想過,所以覺得當一個負責任的人,就要自己煩惱自己的事、煩惱家人的事情,應該說是要控制自己、家人、附近的人。現在用神的眼光來看事情,真的是不大一樣,輕省好多,也剛強很多,感覺就算我80歲還是做事的人,所以我還有好久好久可以被神使用呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.