得著財務的豐盛

感謝澳洲靈糧網絡的召集人和雪梨靈糧堂的主任牧師李宗瑞牧師來跟我們說明白如何得著財務的豐盛!讓我們懂得如何去承接上帝給我們的豐盛祝福。

箴言10:22耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。

哥林多後書8:9你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。

得著財務的豐盛

破冰題目:

我們相信神可以給我們財務的豐盛嗎?

耶和華所賜的福,使人如何?

富足;並不加上什麼?憂慮。

【林後八 9】提到「主耶穌基督的恩典」是什麼?

他本來富足,卻為你們成了什麼? 貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為什麼?富足。

耶和華所賜的使人富足的福是什麼?

只是金錢而已?當然不只,萬物的主怎麼可能只是掌管金錢,祂還掌管我們的人際關係、身體健康、平安喜樂、未來的盼望、我們的恩賜聰明才智、我們的抱負還有更多更多。所以他賜的富足包括了這一切,也包括了金錢。而且還是不加上憂慮的。

這裡提到耶穌基督的「富足」和「貧窮」,是指什麼?

主耶穌的『富足』是祂的榮耀、尊貴、權能。『貧窮』是祂捨了天上的寶座,倒空了自 己,又在十字架上捨命,為我們降卑、受苦、以至於死,使我們在神面前成為富足。使徒保羅在本節的話中點出財物奉獻的真實意義,乃在表明基督的原則,活出基督的樣 式。正如林後六 10 所說的:“似乎貧窮,卻是叫許多人富足的,似乎一無所有,卻是樣 樣都有的。”保羅是要藉基督為我們捨棄的榜樣讓我們看超過金錢物質,看到看重生命的可貴美好,使別人得著福音的好處。

路加福音12:32你們這小羣,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。 33你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。 34因為,你們的財寶在哪裏,你們的心也在那裏。」

主說祂已經把天國賜給我們了,我們不需要再去求金錢了。要調整我們的心思意念,心放在對的地方。不要再被金錢轄制住了,看更遠一點,可以看到除了金錢生命背後的意義。

如何得到財務豐盛?

我想真正的問題是如何得著全人的豐盛?主的祝福是沒有限制的。

瑪拉基書3:8人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:『我們在何事上奪取你的供物呢?』就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。 9因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。 10萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。 11萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲(原文吞噬者),不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。 12萬軍之耶和華說:萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地。」
1.聽懂神的話-了解聖經

我還是覺得聖經真的不可能是人寫的,我也看過許多書籍,沒有一本書含義這麼豐富讓這麼多人讀了兩千年還津津有味,讓人傳講了兩千年還欲罷不能。其他書籍真的一萬分之一都比不上,說真的。我讀著讀著觀念就改變了,生命就反轉了。這本神奇的書真的有神的真理、有生命、有全人豐盛的方法,guys 要花一些心思來讀啊。

2. 做神說的事

當然聖經不是拿來看看就好,是要思考、身體力行。神說什麼,懂了接受了,我們就試試。將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,我們就憑感動試試咯。

3. 等神的作為

祂說:以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。我們做了就等神的作為吧。

但是你說等等 等等,你試了但是還在等。你要知道神最終目標不是要我們追求錢財,是要我們得著祂、得著生命,所以透過祂但是還是聚睛在錢的事情(對錢的綑綁更深)祂當然不會做。祂最了解我們每個人、為我們量身定制我們走向祂的過程,知道我們的心思意念.. 所以我們再想想吧,我們怎麼去試試神的應許呢?

我自己的經歷的第一次財務豐盛是在我一點都沒有期待下,還不認識主,但是很認真的在考慮這些是不是一場騙局?我騙我自己?世界大騙局?但是又很想試試的狀態,神蹟就發生了,3天就搞定前5年都沒有譜的事情。現在的經歷雖然沒有說豐盛到哪裡去但是不缺,3年事業停頓來追求主在沒有大筆進帳的情況,還買房、買車、去許多新的國家還可以繼續生活?其實我也開始覺得是奇蹟?

因為我聽懂一些神的話,也做了許多神說的新鮮嘗試,所以我還在等其他賜的豐盛。平安喜樂好像比以前有多了很多,長壽(就是孝順父母)我還在試,人際關係-好很多,還有很多期待~邊做邊等吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.