宣教的人生

感謝夢熊牧師分享他精彩的宣教人生!開啟了「宣教人生」,也才會開啟神量給我們的「蒙福人生」。

以弗所書 2:17-19
2:17 
並且來傳和平的福音給你們遠處的人、也給那近處的人。
2:18 因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感、得以進到父面前。
2:19 這樣、你們不再作外人、和客旅、是與聖徒同國、是神家裡的人了。 

馬可福音 16:15
16:15 
他又對他們說、你們往普天下去、傳福音給萬民聽。

以賽亞書 55:8-9
55:8 
耶和華說、我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。
55:9 天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念。
宣教的人生

時代背景:以弗所書-新約,保羅書信之一,比較是關於設立教會的教導。馬可福音:馬可所註,四福音書之一,重點描述耶穌是僕人服事。以賽亞書:舊約大先知書之一。

破冰問題:你想要的得救人生是怎麼樣的?

我們如何得救的?

有人傳和平的福音給我們(以弗所書2:17 )
我們被一個聖靈所感(2:18)
成了與聖徒同國、是神家裡的人(2:19)

得救以後要做什麼事?

往普天下去、傳福音給萬民聽(馬可16:15)

為什麼要聽神的話去傳福音?

耶和華說、我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。
天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念。(以賽亞書 55:8-9
神的預備比我們所求所想還要好得多。

福音要傳給誰?

給你們遠處的人、也給那近處的人。(以弗所書 2:17)神要我們傳給所有我們可以接觸到、可以影響到的人。不管是不是在我們身邊,不管是不是離我們太近不好傳。而且是要傳給「萬民」,也其他種族,不相同的人。

為什麼要傳福音呢?

  1. 神說的(神的命令)
  2. 我們愛他們(因為神愛他們,我們愛神、學習神,所以可以理解神創每一個人的美好還有祂的心思意念)
  3. 因為傳福音的路是使我們蒙福的路。(走在神的命令中,體驗祂為我們舖的道路,在這條道路上更加瞭解祂對我們的愛,經歷祂所告訴我們的一切奧祕,然後祂的全然保守祂應許,我們回頭看就知道神的祝福是多麼真實。)

傳福音/宣教,會不會太不現實?跟我們的生活差太遠?是傳道人要做的?

傳福音/宣教生活是每一個基督徒應該走上的道路。沒有傳福音就不是一個基督徒的生活!!

但,並不是要你拋家棄子,到非洲去。重要的是一個內在生活的轉變。

我們要來理解「愛」是怎麼一回事,什麼是愛人如己。如果懂了,才有可能想來傳福音。如果你都不愛他人了,當然沒有興趣告訴他人信基督有多麼好。自己知道就好了。

當然,也要知道「耶穌是一個寶」,如果不知道耶穌是一個寶貝,那也不會去跟別人推銷這福音是多麼好的東西,因為好在那裡,自己都說不出來。

然後「愛要遍佈地極,尤其是沒有辦法的弱勢族群」要知道我們的神是要我們彼此真實相愛,為肢體來付出使他們也得榮耀。這不僅要知道,還要深深來體驗。

以上「知道、瞭解」都是要從聖經/教會中學習、體驗,都對了以後「傳福音/宣教」才做的出來。

等我們開始走上這條道路,神的恩典、憐憫、奧祕,那一些我們在聖經裡知道很神奇的地方,才會在我們的經歷中一一的顯露出來。所以要瞭解、經歷聖經裡長闊高深的道理,只有在宣教生活中那扇奧祕的門才可以打開。

感謝我們這個有Internet 的年代,我們可以接觸到的人多的是,宣教場所遍地都是。尤其澳洲是一個多文化的國家,很多文化到現在還是拒絕福音,而他們就在我們身邊。

神要我們做的是:領受聖靈(以弗所書2:18)成為神家裡的人(2:19)往普天下去、傳福音給萬民聽(馬可16:15),祂的祝福就遠遠超過我們為自己所設定的。

不是每個人都要當牧師,而是每一個人都要傳福音。在職場傳、在家裡傳、在超市傳、在我們所接觸的各個地方傳福音。

您是否有宣教的經驗?您覺得向人傳福音最困難的是什麼?

說真的,「愛別人」不是一個自然會產生的念頭,「傳福音」更加不是。但跟著教會走,親近瞭解神,就自然會長出來。

我的情況就是自己長出來的,知道我本來是沒有想要傳福音的,連發個單張都很不願意,但一陣子後看到陌生人決志,就超級感動,然後就想參與發單張,然後期待發單張,穿的漂漂亮亮想比較容易和別人聊。

「愛別人」是因為當小組長,應該是磨出來的,愛那些不聽話的,希望每一個人都得到神的帶領,祂的祝福,在生活各方各面都是最好的。不要停留在中間,一直在教會/世界選擇搖擺,這是最累的時期,快快成長過去,懂的用基督的智慧去對抗世界,得勝不是很難啊。然後愛很討厭的家人,然後一下子就會愛所有的人,尤其是弱勢。

我覺得凡事起頭難,懂得放下自己去愛了,神就會親自動工,祂帶領之後一點也不糾結,而且很多恩典、夢想都開始啟動。我是剛剛開始起步,很期待以後宣教的人生。像夢熊牧師分享的那樣,一家都有主恩典、主保守,精彩萬分。

「凡事起頭難」 – 重點就是積極參加教會的所有裝備、服事,自己不懂沒有關係,找個懂的屬靈導師、同伴,做就對了,把所有的經歷紀錄下來,神的動工很快的,我們認真,祂就認真了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.