什麼是罪?為什麼我們都是罪人?

我來教會的第一個問題,就是為什麼我們是罪人啊?我沒有犯罪啊,我做人這麼好,偶爾還會捐款,為什麼我是罪人,什麼都不配???

什麼是罪?為什麼我們都是罪人?

神的超高標準

還好那時候沒有摔頭就沒有來教會,按奈住我的衝動。之後很久我才了解,神前面的這個罪人,其實跟我們普通法律前的罪人不太一樣。我們知道我們平常說的罪人,就是之犯罪的人,觸犯的當地的法律,下場可能是被關,被罰錢,做社會勞動之類的。神前面的罪人也算是觸犯了神的律法,只是神的律法嚴謹多了。基本上神的要求是要有一個聖潔的生活和品行,所以嫉妒、多嘴、懶惰、拜偶像、驕傲、狂妄等等(馬可福音7:21-22),都算是犯了罪,所以大概只有主耶穌基督才不是罪人。

我們以前不是罪人

神在創造我們的時候,是以他的形象而造也都是完人,亞當夏娃都是完美的人,不是罪人。但他們受了撒旦的影響,做了神所不允許的事情,吃了善惡樹上的果子就不再是完美的人而是罪人。而且被趕出伊甸園,與主的關係破裂,世世代代繼續流傳下來。看起來很不值得是不是?因為兩個人做了一個錯事,以後的子子孫孫都不能在天國與主同在。

因為耶穌基督的救贖,我們都成了義人

但主還是想要跟我們有一個很親近的關係,讓我們可以回到他的懷抱,所以他賜給我們祂的獨生子,藉著他在十字架上為我們流的寶血,洗淨我們的罪,讓我們有機會可以恢復與神的關係。所以亞當夏娃做了一件錯事,讓我們離開了著主,但耶穌基督一個人為我們在十字架上贖了我們所有人的罪,我們每個人都可以因著他回到主的懷抱。

希望這些資料可以幫助你解決心中的一些問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.