一個基督徒的好處

當個基督徒不可不知的事: 當一個基督徒的好處有什麼呢?總結聖經中的經文以下六點就是當一個基督徒的好處:

  1. 罪得赦免(約翰一書1章9節):當我們認罪悔改,耶穌的生命我們的罪,洗淨我們,除去捆綁,是我們不受罪的控告與刑法。
  2. 做神的兒女(約翰福音1章12節)
  3. 得著永生 (約翰福音3章16節)
  4. 成為新造的人(哥林多後書5章17節)
  5. 聖靈內住(啟示錄3章20節)
  6. 勝過世界(約翰一書5章4)

一個基督徒的好處

以上的好處是詞句直接從聖經裡拿出來。翻譯成大家比較聽得懂的話就是:

  1. 罪得赦免:真正的自由,在心靈裡的。不會受到自身肉體的慾望,那比較接近靈裡理想的狀態。
  2. 作神的兒女呢,表現出的是一個剛強的態度。因為背後有一個萬能神的靠山,神會帶領前方道路,神會教訓讓你受傷的人,因為有神,心裡沒有懼怕,所以有剛強的心可以放心的往前走,而且充滿真愛可以關愛周遭的人。
  3. 得著永生,這就沒什麼好解釋的。就是字面的上的意思,當個基督徒有永生的盼望。因為我們信了耶穌,相信生命是沒有盡頭的,所以在無時無刻都喜樂,無時無刻都想衝衝衝,無時無刻都想傳福音,無時無刻都想敬拜讚美主。
  4. 成為新造的人,就是跟以前不一樣。以前不知道有主耶穌的時候,我們相信的是世界上的道理,要賺錢、要成功、要照顧家庭、最厲害的是名利雙收,比來比去連葬禮的豪華度也要比一比。新造的人焦點不再是一時的名利,而是永生,用力去跟隨主、愛周遭的人、傳福音、得榮耀、得獎賞,有永生的盼望。
  5. 聖靈內住,其實也是字面上的意思,就是聖靈會在我們身裡面住下來。有好處有壞處(基督徒會覺得這全都是好處)聖靈會提醒我們該做的事,危險的事,不該做的事聖靈也會警告我們,讓我們保持聖潔,身心靈健康。當你開始做一些,神所不喜悅的事時,聖靈就不會來跟你說話,或者嚴重一點聖靈會離開。怎麼請聖靈在我們身體裡面坐下來呢?參考關於受洗典禮的文章。
  6. 勝過世界:在神的法則裡面,獎賞是更大的,不只是金錢財富、人際關係、品格成熟度、更有瞭解的世界觀、生命的法則,這些在神國裡面都會白白的賜福於你,只要你渴慕祂,追隨他。他的獎賞絕對是勝過這個世界可以給你的。

有心動嗎?我自己每個都很想要。這麼多獎賞,真的是一伸手就可以得到的。找個教會試看看吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.