什麼是福音?為什麼宣教士、基督徒喜歡說這件事?對他們有什麼好處呢?

什麼是福音?為什麼那麼多宣教士,基督徒喜歡說這件事?對他們有什麼好處呢?

馬太福音 9:35耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。 36他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。 37於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。 38所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

耶穌走遍各城各鄉做些什麼事情?

在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症 v35

什麼是福音?為什麼宣教士、基督徒喜歡說這件事?對他們有什麼好處呢?

他看見許多的人,就如何?為什麼?

就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般v36

耶穌對門徒說什麼?

『要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。v37-38

為什麼耶穌說大部分的人「困苦流離,如同羊沒有牧人一般」?

上一週有一個新朋友分享,他覺得沒有信仰的人很可憐,因為他們不知道什麼是喜樂😲。(雖然他覺得沒有錢的人更可憐就是了😅。)這真的說到重點,在耶穌那個時代很多人還不知道什麼是神的救恩,在這一個烏煙瘴氣的世界當中,沒有盼望,只有永遠的勞苦,等待他們的也只有死亡。「困苦流離」我覺得這是一個很貼切的形容詞,沒有盼望,而且任何事情沒有自主權,只是被撒旦操弄著,勞苦的做這個、做那個,但最後一切完全沒有用,還是死亡。

為什麼耶穌說「要收的莊稼多,做工的人少」?

耶穌來就是為了要救我們,我們是他的莊稼。他來,就勝過這世界,救贖了我們脫離魔鬼的轄制,但是要得救是要透過他的。耶穌的寶血洗淨我們了,但是我們要承認他是我們的救主,才能脫離魔鬼的控制。所以聖經裡面說「因信稱義」,但是不知道的人,或者沒有聽過耶穌基督的人怎麼知道有這條道路呢?

所以說,需要一些工人,到處去傳講,耶穌基督已經來臨了、祂已經救贖了我們、我們已經得勝了!祂的心意是要我們傳講到地極,讓所有的人都知道。那工人當然永遠不嫌多。

我們為什麼要當那個工人?

是啊,我知道福音啦,我已經被救啦,好開心啊!為什麼我要去做苦工呢?我們知道基督徒傳福音,常常會收到白眼,丟臉又吃力不討好的,還是少做點,我也不會傳,所以花多一點時間在讀經禱告上面吧!——這曾經是我一段很長時間的想法😓。

如果你還是在這個階段,應該就是還沒有被耶穌基督的愛觸摸到吧。

我可以告訴你說,這是聖經裡面的大使命——神要我們傳福音要傳到地極。我也可以告訴你——這是耶穌基督的命令,就是要我們彼此相愛,所以要愛人如己,這麼好的福音要跟好朋友分享。聖經裡面還有很多很多道理,為什麼傳福音給別人是這麼重要的事情,是他要我們做的最重要的事情。

道理其實很簡單,就是【愛】而已。只是我們自己有的多寡,如果不夠,就只能愛自己,愛身邊的幾個人。如果愛很多,就可以愛別人,愛不認識的人,愛不可愛的人,愛整個社區,整個國家,愛整個世界。

「人的愛」,是很有限的,我們怎麼攢呀攢,就只能擠出一點點愛,給身邊的幾個人,而且碰到不好的時候,就縮回來了。「神的愛」那可就厲害了,長闊高深、源源不斷,而且一旦我們連接到他的愛,我們也會得到源源不斷的能源,不屈不撓越給越多,永遠都用不盡。

為什麼我們要當那個工人?答案很簡單——因為他已經給了我們,我們就想給別人!不難了解,但是沒有經歷過的人,真的很難想像這個簡單的答案。要了解,要自己的親身經歷,頭腦知道沒有用處的,還是不懂的。

怎麼傳這個好消息呢?

我想「方法」很多很多,說不完的,用嘴巴一個一個說、聚會佈道會大家一起說、用做的給大家看、在手機上傳消息、在網路上分享部落格、吃飯的時候說、工作的時候分享心得…方法真的很多很多。其實不用想太多,做了就是,不用管會不會,怎麼去做,想不想去做,要不要去做,敢不敢去做,去做就是了,因為這是耶穌說的,做了就不會錯。

世界上千千萬萬個人每一個人都不同,每個人的點都不一樣,所以我們在每一個信主的階段都可能打動不一樣的族群,並不是靈命比較深就比較能打動人。有的人喜歡你親自告訴他,有的人喜歡自己學習,有人喜歡看電視。

教會要我們分享用手機傳福音的方法——

比較深刻的就是寫這個部落格,這真的是神要我寫的!我比較喜歡說話,告訴周遭朋友我經歷有趣的人事物,以前的老闆同事常常要我寫下來、出書,因為這些經歷真是千奇百怪,匪夷所思,但是我不喜歡整理資料,也不喜歡坐在椅子上看著電腦,不喜歡用臉書、任何社交網絡的東西,告訴大家我在哪裡、做什麼,從來沒有po照片、心情好不好之類的。從來沒有想過要和大家分享什麼事。

但是很奇妙的,我竟然莫名其妙的花時間架這個部落格,莫名其妙的想用中文寫這麼多深沉的東西與陌生人分享,完全不是我的個性,也從來沒想過。唯一的合理的答案只有神,他要我寫的。

透過這個部落格,我把我所學習到的新的聖經知識可以好好的整理/記住,同時也記錄我自己的轉變,觀念轉變、個性轉變、想法轉變,這兩年的時間我想已經整個變了一個人!很有趣也很驚訝,我大概已經快要10年沒有成長了,但這兩三年應該是我成長最快的時候,每一天每一天都有很多新鮮的想法,感覺長大了很多。而且神一直給我很多亮光/感動可以寫,很多很多得著、成長,真的很想通通都記錄下來,怕我自己忘記,只是我時間不夠多寫😭!我花更多時間跟大家分享經歷,牧師弟兄姐妹們一直叫我把它寫出來,整理整理跟大家分享,但是有太多東西了——小組的、事工上面的、生命培訓學習的、我自己讀自己看的、主日教導的,到處都是很棒的材料,幫助自己也可以幫助到別人成長。每天每天都很興奮,想要一直與大家分享!

其實傳福音,就是像耶穌所說的一樣,叫門徒把「平安」釋放給這一家人!我們就用自己各種不一樣的方法把這個平安的喜訊出去,我們得到什麼的平安,就釋放出那個平安訊息吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.