主我願祢來

「主,我願你來」,我準備好到神面前交賬了嗎?我擺上了,你得著應得的榮耀了嗎?

啟示錄 22:16-21
16「我-耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」 17聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。

18我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上; 19這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。

20證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!21願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們!

主我願你來

破冰問題:我們想要主什麼時候來?

經文背景:使徒約翰在主後幾年記載了當時流放在拔摩海島所見的異象。當時眾教會外有羅馬帝國的逼迫,內有異端,約翰勸勉眾人從苦難中轉眼觀看主,持守神的話語,使我們的眼光從地上轉向天上,解開永生的奧秘、主的應許,使眾教會門徒得著鼓勵。

誰說「來」?

聖靈和新婦。和聽見的人。v17
誰是新婦? 教會(狹義的說)。誰是聽見的人?就是所有聽見的人。我們。

誰當「來」?

口渴的人;願意的 v17

「來」做什麼?

白白取生命的水喝。

這裡的「我」是誰?

主耶穌

耶穌有應許祂要來嗎?

有,經文上說 – 證明這事的說:「是了,我必快來!」v20

有沒有發現「說」來,和「當」來的人不同?

「說」來的是 – 「聖靈和新婦」和「聽見的人」,指這是我們的責任「聖靈、教會、和我們所有聽見人」都需要發出呼聲,要其他人來。來親近主,來認識主,來得著神的祝福。

「當」來的 – 口渴的人;願意的,就來得著白白的救恩,祝福。對生命有不滿足的,對看到不公義現今世界有所不滿的,願意打開心認識這奇妙真神的。

神咒詛,「在預言上加添甚麼,或是刪去甚麼」。那什麼是在這預言上加添甚麼,或是刪去甚麼?

亂解經的;
想要凸顯神的祝福但沒有告訴人神的公義,咒詛的那一部分;
還是讀經時過度去抓一段經文而沒有全面去了解神心意的。
異端 – 用聖經話語的大能去操控人的。

為什麼主要來?

主為什麼要來?主來的時候是什麼樣的光景?

1. 主的應許-天堂來臨了。
2. 使遵守這書上預言的有福了

啟示錄22:1-6
1天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。 2在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。 3以後再沒有咒詛;在城裏有神和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他, 4也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。 5不再有黑夜;他們也不用燈光、日光,因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。6天使又對我說:「這些話是真實可信的。主就是眾先知被感之靈的神,差遣他的使者,將那必要快成的事指示他僕人。」 7「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」

祂美好的應許在祂再來的時候就會發生,所以當然我們要主再來!

神在這末卷書、末段經文的心意

神願萬民得真理得生命 – 祂要人「白白取生命的水喝」,而且我們在祂來之前的工作就是那發聲說「來」的人。不可亂傳真理,亂解釋神的話。祂必快來!!不只再來,而是快快 – 比我們預期的時間都快!

我們預備好主再來了嗎?疫情對我們的影響?

我把每天的日子填的滿滿的,神學院、生培、事工、開會、家人、小組、傳福音、禱告、靈修,傳福音大概是擺最後吧。當我其他所有的事情都做差不多時,或剛剛好碰到人可以聊天時,傳福音的火才會突然大起來。

這次的疫情,打亂我一些生活節奏,不出門時,當然時間就多很多,讓我有更多時間來尋求神的心意,因為心裡還是有一些慌張懼怕的,我們也不能做什麼,所以真的只能來尋求依靠神。所以的事情都慢了下來,是一個最好的時間可以慢慢的思考神的話語、尋求神心意。為什麼神降這個百年難得一見的災難給全人類?為什麼讓我們不能接觸彼此?為什麼沒有辦法聚會了?教會又是什麼?末日真的在眼前了,我們有沒有抓到神的重點旨意?我準備好了嗎?世界的環境真的不是永遠的,只有神永不改變!我有平安喜樂嗎?每天很多新的問題在我的腦中思想,當然還有代禱事項。我很感恩,在這段時間神是大大的發聲,有一些新觀念、新看見就被建立起來。

最大的改變就是對「傳福音」這件事:末世近了,神的旨意還未完成。還很多人不知道神,不知道神的真理。求神讓我可以堅守現在這樣的看見努力向標竿直跑!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.