與神成為密友:認識神

生培中我很喜歡的課程,幫助我更加的知道怎麼來依靠尋求祂。

一。認識神,才能接納祂的同在

以賽亞書 55:9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。
但以理書 11:32作惡違背約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識神的子民必剛強行事。
但以理書 2:20 但以理說:「神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎他。 21他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。 22顯明深奧隱秘的事,知道暗中所有的,光明也與他同居。 23我列祖的神啊,我感謝你,讚美你;因你將智慧才能賜給我,允准我們所求的,把王的事給我們指明。」
出埃及記 3313我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我,使我可以認識你,好在你眼前蒙恩。求你想到這民是你的民。」

與神成為密友:認識神

二。透過啟示來認識祂

得著啟示的關鍵:1. 必須有神的話;2. 在我裡面被啟示
以弗所書 1:17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, 18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 19知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,
哥林多前書 2:6然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。 7我們講的,乃是從前所隱藏、神奧祕的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的。 8這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。 9經上所記:神為愛他的人所預備的眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到10只有神藉着聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。 11除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事12我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事

三。認識必須在一個關係中

約翰福音 3:5耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。 6從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
雅各書 226身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。
我們常常是透過別人來認識神,藉著別人的見證,藉著聖經上那些人寫下來的經驗,藉著牧師的講道。其實如果我們自己沒有第一手接觸神的經驗,我們的了解並不是真的了解,我們的認識不是真的認識。我們知道的可能是別人所以認識的神,而不是自己認識的神。我們每一個人在不同的人面前可能有不一樣的面孔,神也一樣,我們自己所認識的神,可能跟別人所認識的不大一樣。
♠我們每個人都是神所精心設計的,每個都是獨一無二,每個都是神吹了寶貴的氣息給我們,每一個都是祂自己的夢想實現 dream come true。
最近展翅天使音樂團體來到雪梨分享了他們的生命見證,每個人身上、生命中都有極大的缺陷,第一次讓我知道極度殘障人士可以活得比正常的人更加豐富,喜樂,可以比我們付出更多的關心,影響更多的人生命。他們是有缺陷的嗎?我覺得,雖然也許他們在生活起居上有極大的不便,但是對整個生命來講,他們是沒有欠缺的。所以第一次有一些了解、贊同,「每個人」都的是精心設計的、獨一無二、神完美的傑作。
那天很激動流了許多眼淚,以為那是憐憫沒有其他的,但是再想想那應該是讚嘆神奇妙的恩典。

四。神的話和說話的神

約翰福音 1:1太初有道,道與神同在,道就是神。
約翰福音 1421有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」 23耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住
神是會與我們同住的。
神的話,是有次序的。祂把我們的恩賜、他的命令、他的旨意,給我們,我們要知道怎麼去把這些照著神的話建立起來,就像是蓋房子。

五。神話語的功效

神的話使信心成長

 羅馬書 10:17可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。
聽“懂” » 進入啟示

神的話帶來新生

彼得前書 1:23你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉着神活潑常存的道。

約翰一書 3:9凡從神生的,就不犯罪,因神的道原文是種存在他心裏;他也不能犯罪,因為他是由神生的。

神的話帶來身體醫治

箴言 4:20我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,21都不可離你的眼目,要存記在你心中。22因為得着它的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。

神的話帶來引導和啟示

詩篇 119:105你的話是我腳前的燈,是我路上的光。
箴言 16:2人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。3你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立

腳前的燈 » 並沒有照很遠,所以還是我們自己要開步往前走,才看得到更遠的地方。

神的話使我勝過罪與魔鬼

約翰一書 2:14小子們哪,我曾寫信給你們,因為你們認識父。父老啊,我曾寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我曾寫信給你們;因為你們剛強,神的道常存在你們心裏;你們也勝了那惡者
以弗所書 617並戴上救恩的頭盔,拿着靈的寶劍,就是神的道;

神的話修剪生命使我成聖

約翰福音 15:1「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。 2凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多3現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。
神的話真的很重要啊!最近雜事好多,突然間就越來越煩躁、不順心,而且亮光不見了,驚覺的時候才發現,禱告的品質完全沒有了,想要回來慢慢的禱告,也很難進入狀況。不知道怎麼辦,努力了兩三天的讀經、禱告還是沒什麼效果。還好,我有寫神的話的習慣,要把神的話讀懂,吃進去,再分享出來,這個過程中真的讓我沉澱下來,不再跟周遭的事轉。讚美神,把眼光重新聚焦在神身上,好像智慧又回來一些,一下子所有得罪我的人都不重要了。又平安喜樂了!
這個經驗又讓我更深的敬畏,不敢了。才一兩個禮拜的不注意,就被誘惑,就掉到黑暗當中,要很辛苦的重新尋找路回來。所以神說要警醒,要警醒!!我要時時刻刻警醒!

六。聆聽神的聲音

提摩太後書 316聖經都是神所默示的或譯:凡神所默示的聖經,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,17叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。
希伯來書 4:12神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。 
神是說話的神

神說話的方式

神說有就有,祂說的話是行動、是事實、有事發生、帶來經歷。我們說的話,我們要自己去做⋯⋯。祂對我們裡面的人說話,超越言語、文字、圖像、夢想、異象、感受,但是帶來平安。

神說的內容

神喜歡告訴我們事情,讓我們知道我們是誰。

查驗

祂的話會有驗證。雖然我們一開始不懂,但是他的為我們預備了。
歷代志上 9:27他們住在神殿的四圍,是因委託他們守殿,要每日早晨開門。
歷代志上 9:22被選守門的人共有二百一十二名。他們在自己的村莊,按着家譜計算,是大衛和先見撒母耳所派當這緊要職任的。 
父神為我們的職分,為我們安排住宿。
以弗所書 1:15因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒, 16就為你們不住地感謝神。禱告的時候,常提到你們, 17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 19知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.