美滿婚姻的秘訣

感謝這週呂樂修弟兄帶給我們的精彩見證,他們夫妻是如何持續地尋求主走過婚姻的危機,靠著主得著祂美好應許有一個美滿幸福的家庭。

以賽亞書 55:1你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。
2你們為何花錢原文是平銀買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。
3你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。
4我已立他作萬民的見證,為萬民的君王和司令。
5你素不認識的國民,你也必召來;素不認識你的國民也必向你奔跑,都因耶和華-你的神以色列的聖者,因為他已經榮耀你。

6當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。
7惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。
8耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。
9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

10雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。
11我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就發他去成就:或譯所命定的事上必然亨通。
12你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱;田野的樹木也都拍掌。
13松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永遠的證據,不能剪除。

美滿婚姻的秘訣

你们一切干渴的要怎样?即使没有银钱也可以来干什么?

就近水来,买酒和奶来吃

你们就近我来,侧耳而听,就必怎样?

得活

归向耶和华,耶和华就怎样?

怜恤他, 广行赦免

上帝的意念怎样?道路怎样?

上帝的意念高过我们的意念, 上帝的道路高过我们的道路

耶和华口所发出的话怎样?

决不徒然返回, 却要成就祂所喜悦的, 在祂所命定的事上必然亨通

水,酒和奶是指什么?“不用银钱,不用价值”怎样买东西?第一节是什么意思?

水, 酒和奶代表救恩和一切的属灵福气。神的救恩是白白的恩典, 不需要我们花钱和努力就能够得到的,所以“不用银钱,不用价值”,而我们的“买”就 是指接受。当我们愿意来到神面前, 接受耶稣时,我们就得到救恩。当我们亲近神时, 我们就可以得到那真正使人满足的各样属灵福气。这些都是免费的, 只需要我们愿意来到上帝面前。

怎样理解“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他”?

上帝不会离开我们,或者故意像躲猫猫一样藏起来让我们寻不到。相反, 祂总是在那里热切地等候我们,甚至叩我们的心门呼唤我们,也渴望我们「寻找祂」。 但也许我们生命里好像没法常常清晰的感受到祂真实的同在。这其实很多时候是因为我们自己的老我,私欲, 血气,罪等等让我们自己远离了上帝,忘了寻求他的旨意,敬畏祂,而且不处理的话,只会让我们越来越远离神。

不要想等我们靠自己尝试够了,或者罪中之乐享受够了,再来找神。我们越早来寻求神,越早把我们的专注力转向唯 一真正能够帮助我们的神,就越早经历到神所应许的使人满足的祝福。“现在” 永远都是来寻求神的最佳时机。趁现在有一丝的感动,趁现在神还宽容给机会, 赶快寻求祂。

从今天的经文里学习到我们可以怎样经历那从上头来的力量面对困难?

今天的经文里有一个重复强调的字:【来】。

上帝不断邀请我们来,来到祂面前。 无论我们是渴了,难过了,生气了,不知怎么办,甚至没法祷告,甚至读了神的话感觉还那样,我们都要持續来到上帝面前…… 来到我們阿爸天父的面前,不要放弃,因为祂的邀请,应许了我们“就近我来…… 就必得活”“欢欢喜喜而出来, 平平安安蒙引导”。

a.怎样是来到上帝面前?

如果还没接受耶稣:那就邀请耶稣到我们的心里成为我们生命的救主。 如果已经是基督徒:敞开心,告诉上帝「我需要你,请你来帮助我」。把我们的心思转向神,思考神的話,透过敬拜、 祷告、读经、上装备课等等,不放弃的来到上帝的面前。

b.听(v3):安靜听上帝的声音,祂要对我们说什么话,有什么训诲和教导,有什么应许。
c.求告神(v6)
d.有愿意悔改更新的心(v7)。

相信当我们来到上帝面前的时候,上帝一定会光照我们生命当中不义的地方,求主帮助我们, 愿意舍掉我们的不义,愿意放手让神掌权。

e.用信心领受和宣告神的应许
F.属灵家人的帮助。

可以适当敞开分享,透过灵修伙伴,小家,小组的陪伴,也请别人为我祷告

G等候神的作为:

神的道路高过我们的道路,雨雪从一开始从天而降到后来,滋润到地土,到后来发芽结实,都有上帝的时间。

神的應許滿滿的整本聖經到處都可以看到,

我從一開始「半信半疑」,「到試試看吧」,到「真的偶爾有耶」,「求了機率比較高」,到「祂給的超乎我所求所想」我很難否定神的存在。我還是沒有親眼見過祂,但是他的所做所為,智慧、能力無所不在。以賽亞書不好懂,但是神的能力、他的咒詛和應許的反差說的很明白。嚇人的大差別待遇,非常的嚮往。我想神也是在苦口婆心的一再告訴我們來、來,這裡有活水江河、這裡有平安喜樂,還有更多更多!試試吧!為什麼放過呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.