怎麼得到神的喜樂?

這週李安琪姊妹為我們帶來一篇很好的證道,生動活潑、許多年輕人老年人都聽進去了!標題是「感謝主賜喜樂」但是我覺得除了知道什麼是喜樂外,更重要的是讓我們了解我們怎麼去得到神的喜樂!

帖撒羅尼迦前書第五章

16 要常常喜樂 ,17 不住的禱告 ,18 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

一。為什麼要有喜樂

  1. 神的旨意
  2. 討神喜悅

神的旨意對基督徒來說就是聖旨、命令,不是我們在想想要不要去做,考慮看看,也許心情好有時間的時候,或者是記得的時候,才去做。這是沒有辦法妥協,也無法改變的,而且這裡說要「常常」、「不住的」、「凡事」,我們更應該要時時刻刻都要去做。

怎麼得到神的喜樂?

二。神的喜樂是什麼?

  1. 內到外:從神來的喜樂不同於快樂 (這些事情發生在我身上,所以我因此快樂)。喜樂不是來自外在環境,而是真實地從心裡湧流出來,感染當下的環境。不是取決於環境,也是世界所不能奪去的。(如: 保羅跟西拉在監牢唱詩讚美神)
  2. 永恆: 世界的快樂是短暫的,例如物質的擁有,我們可能快樂一下子但是沒有辦因為有某些東西而長期的快樂。有時候更糟糕因為希望擁有更多,沒有辦法滿足的時候,常常變成一個不快樂的原因。 安琪與我們分享他的親身體驗服事跟傳福音的喜樂,是會存到永遠的。
  3. 從神而來:雖然是從心裡發出的,但不是從我們自己來的。主的喜樂是從神而來的!從神而來的喜樂就像恩典,不是靠我們自己的努力,而是神賜給我們的,不是我們很用力要從心裡擠出來的。

三。如何得著神的喜樂

  1. 感恩:讚美神,分享感恩見證,都是很棒的方式,不僅加深我們對主的認識更加確認他在我們生命中動的工,但是加深我們對神的信心。最重要的一點是「不可忘記」,很多人時間久了就忘了當時的感動,神的恩典,心裡硬了講什麼神跡奇事也感受不到了。
  2. 禱告:與主連結,要從神支取喜樂,一定要與主連結才有可能支取。而禱告是與神建立親密關係的捷徑,真實的與神交流。
  3. 保守我的心:堅守真理、聖潔。

在證道當中,安琪分享了許多自己的親身經驗,真的讓我們獲益良多。也清楚的讓我了解這個常常喜樂的秘訣:「就是不住的禱告,凡事謝恩」。哇,我覺得我這輩子很難不喜樂了!

李安琪姐妹:主日講題錄音

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.