一半的真理,有時候是更大的謊言

「耶穌基督是獨一的真神」常常出現在許多談論當中,知道有很多人覺得這句話很刺耳。我說得很大聲,但是別人卻聽不進去😭。一直沒有智慧好好的說清楚這句話的重要性,現在有一點感動,希望可以說得清楚讓大家聽明白。

一半的真理,有時候是更大的謊言

有關伊斯蘭教

最近在讀一本書「伊斯蘭教的挑戰」大衛鮑參牧師所著,他是一位英國的教會領袖但是他意外的領受一個先知性預言:伊斯蘭教不久後將統管英國!真的很震驚的訊息,但是這不是這篇文章的重點。重點是我對伊斯蘭教才有一絲絲的其他除了電視上報導的了解。讓我驚訝是穆罕默德寫的「可蘭經」深受聖經的影響,是他個人對聖經的認識再加上他自己的領受(或者說是神給他的啟示)而寫出來的。所以裡面的真理和聖經有一些些相同,對某一些道理更加簡單明瞭,更加貼近人性(一定會保佑你得到你所求所想),也比較好操作(固定的動作、流程,基督徒比較Free style),所以比較大眾化因為貼地氣。

比較我們的基督教

想想也是,我們的聖經超級難讀的,普通我讀一本書只要花兩三個小時,聖經花了我兩年的時間才讀完一次,而且完全不懂!第三年我再讀一次的時候,加上其他很多不一樣的輔導、陪伴、解釋、生命見證,我開始覺得讀的有一些滋味,自己喜歡開始鑽研(哇,長闊高深的真理,一輩子都鑽研不完的真理,怎麼可能把它全寫在一本書裡面?每次我想到就是驚嘆。)我還算是用功的學生了,要堅持到第三年才有一些些的基本的認識。如果有其他的書,讀第一次就可以看到一些些好像是長闊高深的真理,當然我也會被吸引過去。但是,不知道可蘭經是否以也可以像聖經一樣,大大的翻轉祝福我的生命。讓我用力的學習了兩三年,還是每天都有新鮮的得著。

vs佛教、道教

回來想想佛教、道教,有什麼不好的?「只要是勸人為善,就是好的宗教。為什麼基督徒教要那麼霸道,只有你的神是神,別人的神就不是神。」

以前就是這一點我沒有辦法好好的反駁,因為基於「彼此尊重」每個人都有自己不一樣的看法,我們要去尊重。還有「公平的原則」我們都應該不抱偏見的去認識每一個宗教有了基本的認識,再來判斷自己要選哪一個對自己最好的宗教信仰。畢竟現在是多元化的世界,我們沒有辦法強加自己的觀念在別人的身上。啊!我的腦袋沒有辦法反駁!聽起來好像沒有錯!

但是呢?做善事、當個好人,就是我們人生追求的目標嗎?!你不想每天都活在平安喜樂裡,知道我們被創造出來的目的?我們生命的目的?重生、有永生盼望、喜樂、每天都驚喜,不再空虛而且有滿足、想要去幫助所有人的動力。這真的不是口號啊,還有更多更多好處恩典我還沒寫呢!你這一輩子對自己的期望,就真的只是做善事、當個好人?當有錢人?傳宗接代?

當我用這個角度去想的時候,我真的很慶幸我沒有浪費時間在別的宗教上,讓我只是滿足於「做善事、當個好人」,而錯失了與阿爸天父和好、重生、戰勝這個世界、得永生的機會。

還有,我們真的可以去辨別嗎?認識一個宗教要多久時間啊?據我所知,信仰是要去相信一個眼睛沒有看到的東西(所有的神,我們都看不到的),所以很難「去試試看的相信」這一個神⋯⋯,然後覺得不好,決定不信了。「公平的原則」真的只能很基本的從門外看。然後浪費了我們許多寶貴的時間,阻擋了我們認識真神的機會。

這麼美好的基督福音怎麼那麼難傳?

在教會裡面有好多好多人的生命被反轉的美好見證,裡面的氛圍也真的是真善美,真理也是長闊高深,還有好吃的食物,很棒的節目,完全都不用錢!這麼好的東西,明眼的人看到應該就知道這是好東西,there is nothing to lose and too much to gain,這千百個人的真心笑容和喜悅是沒有辦法騙人的,真的沒有道理福音傳不出去?!我常常在想?這個絕對是物超所值(神給你的恩典,最絕對比你所求所想的還更多)的福音,為什麼到現在資訊這麼發達的世界還是傳不出去?!基督徒的人口還不到10% 。

魔鬼的工作

魔鬼最會做的事情就是混淆視聽!一些些真理,包裹著一個大謊言,似是而非,讓人家永遠看不清楚。而且創造出一大堆亂七八糟的宗教,宗教戰爭,讓很多人對宗教反感!一大堆五花八門的宗教,讓一些不知道的人不小心就陷進去了!其他好像有智慧的人,花很多精神的力量想去辨別,但也浪費了許多時間。

所以雖然神創造了我們自然的就會被祂吸引,來尋求祂,但是魔鬼的謊言讓我們心硬了,而靠自己或者是遵守「公平的原則」每一個宗教都好都一樣。

耶穌基督是獨一的真神

不要忘了!只有靠著耶穌寶血我們才有可能修復與父的關係,才可以有永生。其他的神是做不到的。

我想,字傳講的效果還是有限,傳福音是用「生命影響生命的」。希望你的身旁就有一個重新得救的基督徒,仔細看觀察他們,我相信你會發現這群人有很大的不同!誠心的邀請你,來注意觀察!對這位獨一的真神有著好奇心,發現他那榮耀的國度。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.