還好有這本聖經!!

開始讀懂聖經的時候,我真的常常向神禱告感謝他賜給我們這本聖經。因為聖經上我們知道許多事情,認識了主、知道什麼是對什麼是錯的,知道怎麼去追隨主、信靠祂,接受他的大能、發展我們的恩賜、享受屬天的喜樂。真的非常非常感謝有這本聖經,告訴我們前人的經驗智慧!

聖經裡面有好多智慧的話,永遠不變的真理,絕對的正確,說明的萬物的道理。很奇怪的是,這些道理前後呼應,雖然因為太多人寫這本聖經,有的是史實紀錄、有的是詩歌、有的是律法鋪陳⋯⋯所以格式有點亂七八糟,裡面的道理、歷史也沒有一個好的順序。但奇怪的是他們都前後呼應,互相解釋,沒有落差。我自己讀了也常常很驚訝,厲害的不是在寫出來的地方前後呼應,在沒寫出來的地方也前後呼應。

還好有這本聖經!!

雖然這本聖經不好讀得懂,但是裡面的真理真的是振奮人心。很多在這個世界上我們感覺到很失望、絕望的事情,因為知道真正的原因道理,心中又燃起的盼望。他不只教我們當個好人,還要當個正直無瑕的聖潔的人。在這個世界上,有一群人因為受耶穌的影響,立志要當正直無瑕的聖潔的人,立志要當正直無瑕的聖潔的人??這種人在這世界上真的存活的下去嗎?這是可能的!而且真實的存在!我自己都覺得很神奇,不怕困難而且平安喜樂,有神的保守充滿豐富的恩典,人生有無限的盼望我身邊就是這些人,我自己也是啦,而且我知道世界上有更多更多的基督徒們平安喜樂,互相聯絡,努力當個正直無瑕的聖潔的人,每天都活得快樂不得了!當你知道這世界上有許多好人的時候,你不覺得這個世界是美好的,充滿希望的嗎?

詩篇19章

7耶和華的律法全備,能甦醒人心;
耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。
8耶和華的訓詞正直,能快活人的心;
耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。
9耶和華的道理潔淨,存到永遠;
耶和華的典章真實,全然公義-
10都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;
比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

看到這篇詩篇經文,我又再一次的感嘆驚訝,原來大衛王在幾千年聖經還沒有寫完的時候就已經感激讚嘆過耶和華的律法、法度、訓詞、命令、道理、典章,而且形容的還比我更生動。又是一個永遠不變的好例子:千年前偉大的王發現的事實,到千年後一個小平民的我同樣的讚嘆感謝我們的耶和華。是的,聖經裡的道理真的比任何東西都有價值,獎賞也比做任何的事情還要的大。聖經的道理不好入門,但是絕對值得!!找一個教會,找一個好的學習系統來認識這一個又真又活的神吧,只有半途而廢的,真的還沒有聽過後悔的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.