神為什麼對我們隱藏事情?

「君尊王族的覺醒」真的是一本好書,每次看都有得到亮光。

神對我們隱藏的事情:

有沒有想,為什麼聖經裡面的事大部分都是隱喻、暗示。為什麼神不直白寫出來、說出來讓我們比較好理解,好做事?

申命記29章29節:「隱密的事是屬耶和華」。神不是將事情「向我們」隱藏,而是「為我們」隱藏。而且他也說:「天國的奧秘已賜給我們了」。我們知道知道這奧秘,因為我們有聖靈,如耶穌所應許的:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為祂不是憑自己說的,那是把祂所聽見的都說出來,並且把將來的事告訴你們。祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們。」約翰福音16章13-14節。

神為什麼對我們隱藏的事情?

以賽亞的預言也說:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」。哥林多書2:10:「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事。」

我想這裡的意思,就是天國的奧秘神已經賜給我們,也給我們鑰匙了(就是聖靈),我們懂不懂,想不想知道,選責權在我們的手上,我們要自己去開啟去挖掘。神是故意把這些隱藏的,我在想因為要讓我們有一些事情可以做,而且在其中學習、經歷祂。

神將事為我們隱藏,是因為「將事隱密乃神的榮耀;將事察清乃君王的榮耀」葴言25:2。神不將事情向我們說明白,那是神的榮耀,他用比喻、象徵和謎語向我們說話,那是祂的榮耀。而君王的榮耀這是把事情查清楚,所以當我們明白我們可以合法的去接近這些隱密高深的事情,開始追求開啟這些奧秘的事情的時候,信徒生命中所存在的皇族身分就浮上檯面。所以不主動追求開啟、不渴望的人,榮耀不會白白地掉下來的,跟救恩的恩典不一樣。

神在政治、商業、藝術創作和人類生活的每一個領域,賜給我們接近奧秘的管道,現在有些領域正向某些人打開,因為他們明白必須去查清神為他們隱密的事情。我們的工作就是走入神的乎召,神要我們去承接的身分,進入啟示和恩膏領域,抓住我們內心的事情,就要像歷史中的那些英雄人物一樣,經歷人類歷史上的高峰。

強生牧師提醒,這個高峰不是為了準備一個人在那個領域運行,而是要將那一個人有能力去裝備基督的身體,行在那恩膏中,建立那樣的恩膏,成為國度生活的新規範。這裡有一點難懂,我看上下文的意思,他的意思應該是不要只做一次性作個人的領袖,追求個人的高峰,而是要追求「基督身體」的高峰,注重傳承,把這個奧秘一代一代傳承發揚光大。

又想通了一件事情,神學的事情真的是長闊高深!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.