承接領袖的遺產

「承接遺產」的重要性對我來講是一個新的角度,也真的很重要啊。比爾強生牧師是五代的牧師,他應該很有資格告訴我們一些家族的經驗,讓我們學習思考。

神的目的

「神有興趣的不是某一個人,而是整個基督的身體。」柯巴比(Bobby Conner)這麼說過。如果明白神恩膏的目的是使基督的身體改變思想,領袖就不會再窮其一生建造自己的事工,而會專注於培育下一代,把下一代推向下一個層次。

承接領袖的遺產

怎麼把下一代培育的更上一層樓呢?

就是學會如何尊重我們的領袖,承接他們的遺產。不落入舊有批評和崇拜領袖的模式,且使領袖不是人們所崇拜的標準,他們的遺產才是我們應該好好承接的。

怎麼承接領袖的遺產呢?

生命藉著「尊榮文化」被釋放出來,第五誡說:「當孝敬父母」尊榮是我們領受遺產的關鍵。也是我們對於給予我們遺產的人適當的感謝。

尊榮是什麼?

以利沙向以利亞求雙倍的靈時,那就是尊榮的表現。以利亞應許說如果伊利沙可以親眼看見他被接走就可以得到雙倍的靈。當然不是那麼容易,經過很多挫折麻煩⋯⋯伊利沙的尊榮不是褒揚或者是一句感謝的話,而是堅定的決心,決意要領受那屬靈父親留給他的遺產,然後勇敢的跨出去使用他所承接的產業。

尊榮為什麼可以使我們承接的產業?

在新約中,耶穌公然邀請每一個人來領受以利沙所領受的,祂說「人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜。」馬太福音十章41。

當我們尊重別人身上的基督時,主就紀念我們,我們可能從沒被稱為先知,但因著尊榮而是某種東西傾倒到我們的生命裡面,因為我們尊榮他,使我們進入他擁有的一切、神的領域、啟示和恩膏。

我們必須擁抱我們的機會和責任,尊榮歷史中那些用力進入神不同的領域,擴展神國的男男女女。同時也要尊重我們身邊的人,好認識神所賜給基督肢體的每一個恩賜與恩膏。主耶穌基督透過使徒保羅對我們說,我們要帶著敬畏耶穌的心彼此順服,也就是說要尊榮彼此身上的基督。

彼此尊敬時,成長必然會發生。藉著尊榮文化,我們的啟示和恩膏這些遺產將要被釋放出來,裝備基督的身體,到以前會有的層次和領域,讓神的國降臨。

如何接受我們的遺產?

學習歷史的功課,學習怎麼留下我們的產業給下一個世代。我們不能只是興起復興之子,而要興起可以代代相傳的屬靈父親,讓我們的下一代踏在我們的肩膀上快快成長創新,而不是只在步我們的後塵。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.