真的有聖靈嗎?-我的見證

有常常聽過別人說經歷聖靈,但是又懵懵懂懂模模糊糊的,一點都不確定的嗎?我現在只想明明白白地告訴你,真的有聖靈的,我親身經驗過而且最近常常經歷到他。

聖靈是什麼?

我想你Google一下就會找到許多正式的解釋,今天在這裡我只想要分享我自己的經驗還有認知。聖靈就是神,聖靈是無所不在時時刻刻的在我們身旁照顧我們、提醒我們、感動我們,只是我們並不是常常都聽見他的話,有時候即使聽見了也不知道是他更不會去做。他是個聲音、是一個感動、一些有智慧超於自己的想法、更是存在我們身旁周遭一些超自然能力的萬物互相效力,每次他出現的時候我就會驚嘆神的大能、智慧與榮美。真的希望聖靈時時刻刻與我同在。

真的有聖靈嗎?-我的見證
Christian dove with bright sun rays

最近圣灵充满的经验

就這兩天,就是時時刻刻,在我的待人處事上、在我的靈修生活中、在我的環境中、在我的心中,處處都感到他的作為。這個不是模模糊糊的,這是清清楚楚的,平常我自己也許會做事但不是這麼的順利、這麼都沒有後遺症,平常我雖然會說話但是沒有這麼不讓人受傷、使人受益處,忙起來不大有心思去靈修、但是神的話語就一直在我的心中逼著我一定要讀到聖經經文才睡得著。前幾天一整天的,我車庫門沒有關,門口大開-沒事,真的是神保守,一下子慌亂的心情就平靜下來了。這些絕對是聖靈在我生命的作為,我自己沒有那麼好,我自己清楚的知道這是有神在親自帶領,雖然我是不知道他帶我去哪裡,但是這些小小的神跡奇事就讓我驚訝不已。

以前的聖靈充滿的經歷

說真的,我們人啊就是健忘的、就是心腸硬的。有時候明明知道我已經經歷過了好幾次聖靈充滿,但是為什麼又常常來懷疑是不是我自己想太多。真的不好,想再一次的回想我以前的聖靈充滿經驗,與大家分享也自己好好記住回想那些感動。

我第一次的聖靈充滿是在營會晚上,沒有什麼的感覺,但是吐了兩大垃圾袋,我以為那是因為牧者的口臭讓我受不了,但是其他的服事同伴們異口同聲的說我吐的都是拜拜香的味道,我自己楞住了因為我當天才剛從泰國參加了兩三天他們城鎮佛的遊行回來、見到了大概有上千上萬尊大大小小的佛像,而且自己家庭好幾代都是燒香拜拜的、祖先牌位都在我家。那天營會說到的就是脫去我們祖先拜偶像的捆綁。那時候我剛信主,沒有感覺到什麼輕鬆、還是脫去重軛的想法,只有覺得很毛。

第二次比較明顯的是在午餐的時候吃到不新鮮的壽司,在公司的廁所關了兩個小時出不來,以我過去拉肚子的專業經驗(以前常常跑很多奇怪的國家,常常吃壞肚子、食物中毒急送醫院的經驗也不少)我自己判定了這應該是會躺在家裡拉兩三天、兩三個禮拜之內都沒有什麼口福了。已經開始計劃要以移開幾個下午的會議,晚上神的話就要拜托辛苦的小組長了,等安排完要叫計程車車回家。但是想到小組長已經很辛苦、又要臨時的替代我,反正在馬桶上也沒事做我就憑信心跟神禱告要求他醫治我,大概有十分鐘以上吧肚子開始發熱、疼痛也開始減低了,但是我還是不確定因為這個都是一陣一陣的。我就回我的位子又開始忙碌起來,半個小時、一個小時過去了,都還OK。下班了坐火車、走一小段路到小組長家,完全沒事!那種驚訝越來越深。

第三次那就很神奇了,清楚、明白、看見,禁食禱告的時候我看見「天開了」那時候不知道是什麼東西,禁食禱告經文好像也沒有關係,也不知道怎麼回事就感受到神很愛我,很愛很愛很愛很愛,然後就看見很亮很亮的天空、跟亮光從雲中照射下來自己哭的稀哩嘩啦,不知道過了多久。在我家的飯桌旁遇見神,哈哈,沒有音樂、也沒有多深的禱告,只是在回想神的作為。就明白了愛是怎麼一回事,充滿了愛。

結論

我只是一個普通人,4年以前完全沒有聽過福音是個無神論者,家庭的背景是佛教、道教,是個會計師腦筋清楚的財政專案主管。以前的生活多采多姿,但是被神吸引的生活更加是精彩、充滿驚嘆喜悅,更不要說有永恆的盼望。真的感謝那時候”拐“我去教會的媽媽,教會裡的弟兄姐妹、屬靈同伴、屬靈長輩,一步一步的吸引我,讓我得到的福音。我的人生拐了一個大彎,回到神的懷抱裡面真的感覺很興奮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.