永恆的喜樂

告訴你,我平安喜樂的小秘密!

歷代至上29:10所以,大衛在會眾面前稱頌耶和華說:「耶和華-我們的父,以色列的神是應當稱頌,直到永永遠遠的! 11耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。 12豐富尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裏有大能大力,使人尊大強盛都出於你。 13我們的神啊,現在我們稱謝你,讚美你榮耀之名!

這一段經文看起來有一點像主禱文,邵海東牧師這個禮拜給我們講了一個很精彩的證道,「關乎永恆」。這裡我試著寫下來我自己的理解。這一段經文可以分成三大部分:

永恆的喜樂

一、仰望天父的榮美 (就是來信靠尊貴榮美的祂)

我們都知道耶和華尊大、充滿能力、榮耀、強勝、威嚴,一切都是主的。但是我們真的認識這位主嗎?我們已經看到聖經的記載、教會裡面的教導還有發生身邊的無時無刻神美好的作為、神的神蹟奇事,我們了解主是這麼良善美好,是又真又活的嗎?我們知道主耶穌長得不怎麼樣(以賽亞書53:2-3),我們知道主耶穌的一生作為不是像我們現在知道的成功人士,我們也知道主耶穌在世最後幾天的苦難,但是我們清清楚楚明明白白祂對我們這個世界的影響是極大的。耶穌洗淨我們的罪、帶來了永恆的盼望,是我們的平安喜樂、我們的美好道德、我們的天國文化的源頭,一切一切的權柄、尊榮、救恩都是屬於他的。我們真的認識他嗎?如果真的認識了他,怎麼可能不把一切都交給他、信靠祂呢?

二、屬於神的國度、權柄、榮耀(講的就是順服)

凡天上地下都是你的、國度也是你的、你是至高是萬有之首,你有大能大力,我們的尊大強勝都是出於你的。有這一位阿爸天父當我們的生命的主宰,我們還是要懼怕什麼呢?為什麼我們要去抗拒他給我們美好的命定?他會害我們嗎?他不了解我們嗎?他不想我們得到最好嗎?為什麼我們不去接受那白白的來的救贖、恩典呢?

我們順服他就會懶惰了嗎?我們順服祂就是沒有自我了嗎?當然答案都是否定的,但是要完全的順服祂,真的每一個問題都要好好的去思想,想通了、想明白了、清楚了順服的意義,知道我們不是盲從,而是了解生命的意義、剛強壯膽的完成神的旨意。

三、關乎永恆(我們的最深需求)

人要有「永恆」,才會有喜樂。邵牧師告訴我們以前中國許多君王都在尋找長生不老的藥,人真都想要有永恆,這是我們的DNA。我自己的受洗見證也是,還沒認識基督之前覺得人生三十、四十、五十歲就已經是高峰,工作也是,之後只有走下坡了身體一天比一天差、腦筋一天比一天糊塗直到生命盡頭,自己的心裡就充滿了挫折感,不知道怎麼去試應六、七、八十的生活,開始對生命的意義有許多問題、不滿。一直到認識了耶穌基督!

哥林多後書4:16所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

知道他對我們對永恆的應許,我的心情突然開朗起來、有永遠都用不完的精力、因為我到八九十歲的時候他還會繼續的更新我給我更多的喜樂(我看到好多的基督徒越老越有活力,這不是我猜想的),因為生命的主是那麼那麼那麼的榮美把我心中最深的恐懼都驅除了,因為他一直會與我同在到永遠永遠。越認識他,就越確定越喜樂。不認識他的人真的是虧大了,所以我們要大大的傳福音讓許多人都來享受,還不認識主的也要好好的來認識這位奇妙的充滿恩典的神,讓我們的生命充滿永恆的喜樂!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.