為什麼要來信這種看不見的福音?

感謝蘇輝牧師前兩個禮拜告訴我們傳福音重要的訊息。

羅馬書 114無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,15所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。 17因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」

這一段經文是保羅寫給羅馬教會的慰勉信。

為什麼要來信這種看不見的福音?

保羅對傳福音給人的態度是什麼?

他覺得欠他人的債 v14所以要傳福音。

保羅對傳福音的想法是什麼?

願盡我的力量 v15,

不以福音為恥v16,

在這一段經文當中,福音是什麼?

是神的大能,要救一切相信的v16

顯明出來神的義v17

義是本於信,以至於信,義人必因信得生。v17

為什麼保羅會覺得傳福音是欠別人的債?

保羅覺得他欠了別人的福音的債,所以需要傳福音給別人。我想每一個基督徒都欠了別人福音的債,因為傳福音並不是傳一次兩次我們就會信,一定是五次六次、兩年三年,可能很多不一樣的人用不一樣的角度說破了嘴,我們才漸漸的肯移動我們的雙腿到教會去,可能還是別人載我們去的。很多人付出了很多心力!!

我聽過一個故事,就是一群基督徒們砸了四五棟房子的錢辦一場佈道會,這裡面40個人去信主,所以每一個人都是重金(千金、萬金)買下來的。

是啊,我們每一個都是別人下了很大的成本、心思、代禱才得到這福音的好處,我們也都欠了別人的債。怎麼還這些福音的債務呢?這些債權者也不想要什麼回報,他們要的只是要我們也把這福音傳給別人。傳給每一個人,不管他是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,因為傳我們福音的人,也沒有管我們是那種人,他們就無條件的付出!!

保羅怎麼去傳這個福音?

“願盡一切力量”,“不以福音為恥” v15、16。

盡一切的力量,這個很容易懂,因為債欠多了,還債也要用力的還。但是為什麼“不以福音為恥”,為什麼福音有時候會讓別人感到羞恥?嗯,這裡保羅沒有多說,我講講我的經歷吧。福音是講神國的東西,這些東西看不到、而且大部分的人連聽都沒有聽過,現在世上的人比較科學,只願意相信自己有看到、有感覺到的東西,沒有看到的東西就覺得不存在。而福音講究的是「信」,信 眼睛未曾看見、耳朵未曾聽到的事情,完全跟現在的趨勢走向不一樣。很多人會覺得我們「迷信」、甚至是「妖言惑眾」。撒旦魔鬼太厲害了,他把這個世界變得太科學化、太眼睛為信,所以人們越來越難去相信這種看不見的心裡平安、喜樂、永生的盼望,這種不科學的東西,但是實實在在的影響我們的行為處事。

為什麼福音很難相信?

除了剛剛說的福音看不見福音不大科學,也很難想像。要相信耶穌死後三天復活,而他的死亡救贖我們全人類的罪孽。有萬能的神當我們的阿爸天父,我們是得勝的。聖靈與我們同在。我們有永恆的希望,永恆的生命。福音要我們「信耶穌」才可以得到這些好處。一個歷史上的人物,死了兩千多年,一個看不見而且與我們沒有關係的人,我們怎麼去相信他?只能藉著聖經這本書、別人說他們的經歷,懵懵懂懂的。現在的人常常說謊啊,政客、陌生人、甚至有一些我們身旁的人,都會為了自己的好處而說謊。所以很難信任任何的人事物。憑什麼相信兩千多年前的書、人物,為什麼要相信那一些滿嘴福音人說的話?而且這些話跟現在的現實差的很遠!

那為什麼要來信這種看不見的福音?

1.我們知道生命目的,聖經裡面教導了我們許多的真理,一點一滴的開始明白這世界上的事情,該做的事情、該敬畏的事情、怎麼去愛、愛誰、對和錯、處事的先後順序,知道神的心意、給我們的命定。

2.相信主耶穌基督的時候,知道他為我們的罪上十字架,使我們有戰勝魔鬼、這個世界的力量。白白的、不用努力的,就得到了他的救恩,與神和好(有神的保守)脫離了魔鬼的勢力

3.生命不再一樣,有聖靈的同在,走在神的呼召當中,萬物效力,剛強壯膽。See the impossible and do the wonders. 眼界不同,生命像是一個發光的燈泡,照亮別人也影響這片土地。

4.不再缺乏,有主同在一切都完整。有供應、有愛、有一切我們所需要的。平安、喜樂,知道主永遠在,一直都在永遠不會離棄。

5. 祂保守我們永永遠遠,而且造福我們許多代子孫

6.我們可以結聖靈的果子,就是「仁愛,喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制。」

7.我們也不需要付上什麼代價,救恩是白白得到的,結聖靈的果子呢?也只是只要在溪水邊、或者說是把枝子連在葡萄樹上,不需要怎麼努力。

8.那那些更努力的人呢?馬可福音 10:29耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地, 30沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生

也許福音這一個好消息再給我們的時候眼睛看不見,但是之後絕對是感受得到,實際行動之後,它的效果更是超乎我們的所求所想。看得到摸的著,是我們一生中最大的祝福。v17因為神的義正在這福音上顯明出來,義人必因信得生!!

再多講一句,真的很奇妙,因為這麼多人講來講去的福音,都是一樣的好消息,從兩千年到現在,這個消息一直沒有變過,而且越來越多人傳講。要得著這福音很簡單,找到一個你覺得不錯的基督徒,跟著他去教會就行了!!不花錢,可能要花些時間、腦力去了解耶穌基督是什麼東西。不要再錯過了,真的!騙你 我也沒有什麼好處!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.