人生幸福的關鍵

感謝主,這周雪梨靈糧堂李宗瑞牧師向我們帶來一篇精彩的證道。分享自己的第一手見證,自己怎麼在一無所有的時候靠主得勝,讓我們明瞭什麼是人生幸福的關鍵!

創世紀1:28神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」

瑪拉基書 4:5「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。 6他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

人生幸福的關鍵是要生養眾多

1.是生養眾多,不是金錢房產事業眾多

創世記1:28  神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

創世記9:1, 7 神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说,你们要生养众多,遍满了地….你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。

創世記 28:13  以撒叫了雅各来,给他祝福,并嘱咐他说,你不要娶迦南的女子为妻 …..愿全能的神赐福给你,使你生养众多,成为多族。

人生幸福的關鍵

2.是生養屬靈的兒女,不是肉體的兒女

約翰福音6:63a 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。

羅馬書8:6 体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。

羅馬書9:8  这就是说,肉身所生的儿女,不是神的儿女。惟独那应许的儿女,才算是后裔。

肉身所生的兒女不一定是你的屬靈兒女!然而走在神心意的屬靈兒女,才是神天國的兒女,才是使我們幸福的關鍵。

生養也不單單局限在肉身上的兒女,每一個認識神的人都有生養出屬靈兒女的責任。我們每一個人都是從一個完全不認識主的人被身邊的人傳福音,在他們的陪伴教導下,認識主,成為主的兒女,得著了認識主的上好福分,當我們想到這一點我們就知道我們本身就是某人的屬靈兒女,我們感恩我們的屬靈父母“生養”了我們。

同樣的,認識了主的我們也需要成為別人的屬靈父母,去傳福音,去教導,去陪伴還沒有認識主的人去得著認識主的福分。很多人以為傳福音和牧養是小組長小家長的責任,但其實是每一個弟兄姊妹的責任。幫助剛來到教會小組還沒有認識主的人去認識真理,建立與神的親密關係,好像我們當初被幫助一樣,是每一個弟兄姊妹們可以做到,也應該做到的。幫助新朋友認識主,跟隨主就是生養了屬靈的兒女。

3.執行大使命使我們能生養屬靈的兒女

馬太福音28:19-20所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

提摩太前書1:2寫信給那因信主作我真兒子的提摩太。願恩惠憐憫平安,從父神和我們主基督耶穌,歸與你。

提多書1:4現在寫信給提多,就是照著我們共信之道作我真兒子的.願恩惠平安,從父神和我們的救主基督耶穌歸與你。

人生幸福的關鍵是要教導兒女

1.需要管理好兒女,不是放任不管他們

箴言22:6  教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離.

箴言13:24b 疼愛兒子的,隨時管教。

箴言19:18 趁有指望,管教你的兒子。你的心不可任他死亡。

 

不管是屬靈或者是肉體的兒女,我們當父母的都是要認真的管理。這是我們當父母首要的責任。管教兒女,不可任他死亡,墜入魔鬼的謊言裡面,教導他們認識什麼是生命真理,一生努力追求真理,到老了都不會偏離,而且可以傳承到下一代。

2.大誡命和大使命都是要我們用聖經的真理教導兒女遵守

申命記6:5-7 你要盡心,盡性,盡力愛耶和華你的神。我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。

兒女屬靈教育的重要性遠超過其他的教育!

非常認同這一點,如果我們都可以教導我們的兒女,真正的來認識這位真神,讓他們了解宇宙不朽的真理,靠主得勝走在神的命定當中,當你到老的時候不蒙福是不可能的。

不要和其他人比較什麼都要學(填鴨式)

要學猶太人按照孩子的天賦來培養!

這是另外一個道理,神在賜給我們命定的時候同時也給我們完成使命的天賦恩賜,讓我們凡事萬事互相效力的完成我們的使命。如果照著我們的天賦來發展,不僅事半功倍,而且讓我們找到神賜給我們命定。

馬太福音28:19-20 所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

每一位信徒都應執行大使命!

每一位信徒都應去教導他人帶領門徒!

主就會與你同在得著上帝的祝福!

3.不但我們自己要教導,我們的兒女也需要教導下去

提摩太後書2:1-3   我兒阿,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交托那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。

代代相傳一代一代傳下去!

人生幸福的關鍵是要將心回轉

1.先將自己的心回轉向天父

約翰福音1:12 凡接待他(耶穌)的,就是信他(耶穌)名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。

瑪拉基書3:8-10 現在你們要轉向我,我就轉向你們。你們卻問說。我們如何才是轉向呢?人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物,你們卻說,我們在何事上奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一,和當獻的供物上。因你們通國的人,都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。

我們要如何生養眾多,教導我們屬靈的兒女呢?第一個要件當然就是我們自己要先當榜樣,信耶穌得永生,得著生命我們才有可能教導出生命的果子。了解現神創造我們的心意,走在命定上,有一個得勝的生活,心與上帝天父同在。

2.自己的心也要回轉向肉身的及屬靈的父母

3. 再將心回轉向肉身的及屬靈的兒女

重視傳承,我們的人生才會幸福、才會有盼望!這是我們的DNA,神創造我們的心意!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.