聽神說話與禱告的不同

我常常禱告,謝飯的時候、想到任何家人、小組、教會的人事物、關於自己的渴慕,什麼事情我都會去禱告,向主訴說。但是覺得神一直沒有回應我,我覺得我這麼渴慕為什麼他不來跟我說話。自己介意了好久,為什麼常常聽別人說,有神來的感動,有神告訴他,很羨慕。自己想了很久,有個屬靈長輩向我講他的經驗、方法,在前一段時間又看了這篇關於等候神的教導,發現我的方法好像錯了。禱告跟聽神說話好像有很大的不同,禱告是預備心就可以開始用悟性去告訴神自己的需要或者是代禱,而聽神說話等候神是要安靜,要誠實,要用心靈的去溝通。而且需要一段等待的時間,去安靜下來摒棄雜念。學到了一點很重要的事情,我按照這樣的方法去等候神。好像開始可以聽到他的心意,可以與他對話。以下是C3課程關於:等候神

聽神說話與禱告的不同等候與禱告有所不同

  • 禱告是把心裡需要的跟神說~
【希伯來書4:16】所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

我們在禱告的時候,往往被自己的需要所佔有。

  • 等候神是
【創世記49:18】耶和華啊,我向來等候你的救恩。

渴慕神。越渴慕神,就越肯愛花時間與祂同在。

尋求神。對神充滿期盼,尋求神的人會得著更新的力量

注視神,佇立在祂面前。越多浸泡在祂的同在裡,完全吸入祂的生命;祂的生命氣息吹進我們裡面,我們就榮上加榮,越來越像祂的樣式。吸取祂的生命氣息,祂的榮耀,生命美好的交換,軟弱變剛強,羞辱的變榮耀。

等候神最重要的是集中思想在祂身上。是給神時間,機會進入我們裡面,讓祂向我們開啟,使祂神聖的能力臨到我們,這是和禱告不一樣的地方。

【哥林多後書3:18】我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

【以賽亞書40:31】但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

【詩篇62:5】我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。

如果我們願意花時間親近神,與神相交的甘甜經歷將使我們更多經歷神的愛與醫治,重新得力。我們下一篇再來看為什麼要等候神,等候神的好處。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.