生死禍福,一念之間

申命記總算快要讀完了,後面這幾章就是摩西快要死之前對大家的諄諄教誨。大約就是一些要大家遵守的規則、還有命令、還有警告,不外乎就是遵守神的話就會多麼多麼的蒙福,福氣隨著你跑而且傳承到後代的子孫,如果不遵守神的話,詛咒也會隨著你跑躲的躲不掉,還有許多很慘的後果在29章說很多很恐怖的事。比較令人省思的事下面這段話:

生死禍福,一念之間

申命記30章
11「我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的; 12不是在天上,使你說:『誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?』 13也不是在海外,使你說:『誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?』 14這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裏,使你可以遵行。

我在想,是啊這些神吩咐的事情不難做啊,就是要你當個好人,去幫助別人,修身養性,傳福音,來教會敬拜主關懷別人。如果做這一些基本的事情神就會大大的使我們蒙福,為什麼我們不做呢?就算是當作被騙了也好,去教會也不用付錢又有免費的茶點吃,免費的冷氣。如果萬一神有那麼好,那可不是賺到了!如果不好那也只是浪費一些吹冷氣的時間。

申命記30章
15「看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。 16吩咐你愛耶和華-你的上帝,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,使你可以存活,人數增多,耶和華-你上帝就必在你所要進去得為業的地上賜福與你。 17倘若你心裏偏離,不肯聽從,卻被勾引去敬拜事奉別神, 18我今日明明告訴你們,你們必要滅亡;在你過約旦河、進去得為業的地上,你的日子必不長久。

你看聖經清清楚楚明明白白告訴你遵守他的道(記得他的話,做好人,傳福音之類的)他就賜福與你,而且他強調他是信實的、永不落空的、滿有能力的。反之如果不聽他的話就會滅亡(這裡指的不是死亡,而是沒有得到生命活著與死的沒有什麼不同)。摩西又威脅又利誘就要我們把神的話記在心裡面,要我們得到那福氣。他已經是一個快死的人了,最後想的就是要所有的人繼續信主繼續蒙福。我不知道佛教的心經,道教、一貫道、回教還有其他的宗教有沒有把他們的神的話寫得這麼明白,這麼樣的打包票把所有的福氣賜給你。

來經歷神吧!了解神的恩典是什麼,為什麼基督徒們每個禮拜日都風雨無阻的去教會,心甘情願的擺上。你怕被洗腦?我也怕阿!就張大眼睛自己去判斷,但是不試試看你永遠都不知道錯過什麼了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.