基督教在亞洲的崛起

昨天晚上有時間看了一塊影片1040有關基督教在亞洲的活動。這是一個不一樣的角度,蠻有趣的。我記得是下面幾個資訊:

1040christianityinAsia

  • 亞洲基督教的崛起在全世界都拭目以待。隨著經濟成長,基督教的成長更是嚇人
  • 亞洲和西方社會對基督教的看法有所不同。亞洲的基督教徒是更熱情,更有傳染力,更有爆發力,更有為主殉道的決心。可能是亞洲文化環境不一樣,因為基督教文化在亞洲的傳統看起來更是不相同,清楚的知道是外來的,讓平常人難以接受。打壓、侷限太久,引發出來的時候,那個愛主的熱情就很明顯的彰顯出來。
  • 亞洲的影響力甚至是比西方世界還要更大的,是更有機會大福音傳到世界上每個角落,到穆斯蘭教,甚至傳回耶路撒冷。
  • 在亞洲的各地到處都有基督徒,有老基督徒、也有新生的基督徒,每一個人都在自己的崗位上用自己的方式來愛主,傳福音,感受神的愛、神的神跡。這個是非常有感染力的。有時候我自己不禁想,一個無神論、佛教徒、穆斯蘭教、天主教、其他的教會的人,可以發出這麼美好的榮光嗎?是不是我在教會裡面太久了,被洗腦在我面前都是美好的基督徒?

在教會裡,也聽說過聖靈正在運行、正在復興。很多資訊也提到中國基督教的崛起,亞洲基督教的崛起。我心中一直在問,神啊你為什麼把我從澳洲的世界拉回了亞洲,為什麼把我從物質世界拉到神的家裡面又不放我走,我沒有答案,我問了神他也還沒答我。就像影片裡面的人說,還不清楚明白神對我的旨意,但我能做的就是把我的見證分享給大家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.