信望愛;傳福音五個元素

我一直沒有搞懂「信望愛」的重要性,最近讀了這篇導讀本才有深刻的感覺,分享給大家。還有之後保羅說的「傳福音五個元素」,全家信主、或者是傳福音給很鐵齒的人,聽起來不再是那麼遙不可及。因為知道了努力的方向!

帖撒羅尼迦前書1章

 3在上帝-我們的父面前,不住地記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。 4被上帝所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的; 5因為我們的福音傳到你們那裏,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。正如你們知道,我們在你們那裏,為你們的緣故是怎樣為人。 6並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主; 7甚至你們作了馬其頓亞該亞所有信之人的榜樣。

 信望愛;傳福音五個元素

因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐

看了這段話,突然了解發生在我自己身上的轉變。是的,我自己很莫名其妙,我知道我被改變了,變成怎麼樣的一個德行,但是我不知道自己是怎麼完成這些變化的過程。這裡說「因信心所做的工夫」,我想這是因為我信,所以我自己做了許多的功課、服事、禱告,聖經說什麼我就很花功夫的把它們都做好。「因愛心所受的勞苦」,因為懂得愛了(聖經上有很多關於什麼是愛,怎麼去愛,要愛誰)在實踐過程當中相當的勞苦,是啊,從只關心自己溫飽而活轉變到因為愛別人(包括自己不喜歡的人)的事情庸庸碌碌的時候,是很辛勞的。「因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐」也是因為信、愛我們主耶穌基督,希望他的榮耀國度降臨,那個盼望讓我們超級剛強,很難被事情打倒。想著想著就很開心,原來我自己就活在「信望愛」中。信、望、愛是一個連著一個的,有著密切的關係。

福音傳到你們那裏,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。正如你們知道,我們在你們那裏,為你們的緣故是怎樣為人

這裡保羅說的傳福音五個元素就是:

  • 言語,不獨在乎言語
  • 權能
  • 聖靈
  • 足的信心
  • 為人

我常常都在想方法,怎麼讓我的家人信主!有時候想起來,真得是覺得叫我去搬一座山可能還比較容易。他們每個人都有不同的對基督教偏見,自己對這個世界的一套看法,又無所求,一對多這種吃力不討好的事情,真的太難為我了!但是我怎麼可以自己獨享這些平安喜樂永生的盼望而不告訴他們方法呢?平安喜樂真的是太難表示了,我說我這麼平安喜樂、這麼有盼望,跟以前差十萬八千遠你們感受不到嗎?Anyway,表示我要更加努力增強我傳福音的能力。是的主,再多賜給我言語的智慧讓我可以打動更多的心、充滿你的大能和信心,聖靈與我同在保守我光照我,也求你的榮耀智慧就在我為人處世中彰顯出來。充滿這五個元素,得人應該如得魚一般了吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.