作神蹟的器皿 ——期待嗎?

感謝李筠嵐姐妹這週的精彩的證道,挑旺我們為主祂神蹟的器皿。

使徒行傳 16:16有一次,我們到祈禱的地方去的時候,一個被巫鬼附著的婢女迎面而來;她行占卜使主人們發了大財。17她跟著保羅和我們,喊叫說:“這些人是至高 神的僕人,向你們傳講得救的道路。”18她一連多日這樣喊叫,保羅覺得厭煩,就轉身對那鬼說:“我奉耶穌基督的名,命令你從她身上出來!”那鬼就立刻出來了。19她的主人們看見發財的希望完了,就揪住保羅和西拉,拉到市中心去見官長,20又帶到裁判官面前,說:“這些人是猶太人,擾亂我們的城市,21傳我們羅馬人不准接受、不准實行的規例。”22群眾一齊起來攻擊他們,裁判官就剝去他們的衣服,下令用棍子打他們。23打了很多棍,就把他們放在監牢裡,吩咐獄吏嚴密看守。24獄吏領了命令,就把他們押入內監,兩腳拴了木狗。25約在半夜,保羅和西拉祈禱歌頌 神,囚犯們都側耳聽著。26忽然發生了大地震,以致監牢的地基都搖動起來,所有的監門立刻開了,囚犯的鎖鍊都鬆了。27獄吏醒過來,看見監門全開,以為囚犯都已經逃脫了,就拔出刀來想要自刎。28保羅大聲呼叫說:“不要傷害自己,我們都在這裡!”29獄吏叫人拿了燈來,就衝進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅和西拉面前,30隨後領他們出來,說:“先生,我應該作甚麼才可以得救?”31他們說:“當信主耶穌,你和你一家人都必定得救。”32他們就把主的道,講給他和所有在他家裡的人聽。33就在當夜的那個時候,獄吏領他們去洗傷,獄吏和他家人都受了洗,34就帶他們到家裡,擺上飯食,他和全家因信了 神就大大喜樂。

作神蹟的器皿 ——期待嗎?

保羅在使女的身上趕了鬼,卻遭到怎樣的對待?

得罪了使女的主人,被帶到官長面前,被眾人攻擊,被剝了衣服,被棍打,被下監牢,被上木狗。

保羅和西拉在監獄裡面做了什麼?

禱告唱詩讚美神。

什麼神蹟發生了?

地大震動,監牢地基動搖,監門全開,眾囚犯的鎖鏈都斷開。

當獄卒要拔刀自殺,保羅西拉做了什麼事?

他們大聲呼叫止住他自殺,告訴他當信主耶穌,你和你一家都必得救,把主的道講給他和他全家聽,領他們受洗。

為什麼神在異象當中呼召保羅前往馬其頓,卻沒有保護他,使保羅遭遇被下監、被打的困境?

神呼召每一個人進入其獨特的命定,就如保羅領受到前往馬其頓的異象,是神對保羅的獨特的帶領,讓他在監獄裡面不單單會經歷地大震動,鎖鏈斷開,讓眾囚犯親身經歷神蹟,也要帶領獄卒全家得救。

神並沒有承諾我們完全不會遇到困難,反而告訴我們我們需要被煉淨 “撒迦利亞書 13:9我必使這三分之一經火試。 我要他們,像銀子一樣; 我要試他們,像試金子一樣。” 使我們成長 擴展我們的身量,承接更多的呼召與祝福。

有時候像保羅這種特別的例子,呼召他被打、被關、被砍頭,在今生的舒服是沒有的但是他在天上的獎賞必定是大的,榮耀的坐在主身旁。

為什麼保羅和西拉在監獄裡面會禱告唱詩讚美神?

儘管環境看起來是糟糕,保羅西拉深知道他們的道路是神帶領的,他們對神有絕對的信心,知道一切有主掌權,所以他們內心平靜安穩,可以在困境當中禱告唱詩讚美神。他們深知道神蹟就要發生,儘管自己不一定知道是要如何發生。對神的回應加上信心,使他們可以在困難中還是平安喜樂、禱告讚美神。

獄卒一家因信了神而很喜樂這件事給我們怎樣的鼓勵提醒?

當保羅西拉超越困境的阻礙堅持禱告讚美,神就在當中釋放了神蹟,不單單使他們經歷地大震動鎖鏈斷開,還讓獄卒因此俯伏求問得救的方法。神透過保羅西拉的經歷去影響他們身邊的人,使他們願意俯伏來到神的面前領受從神而來的教導,而保羅西拉就可以給他們分享教導,領他們信主。

我們或許在生命中有很多順心或者不順心的經歷,但是我們要堅持,要相信神在我們的身上有美好的旨意,祂不單單要帶領我們突破困境,祂還要透過我們的經歷去領人經歷神蹟。

如何成為神蹟的器皿?

(1)認識到主在呼召你成為神蹟的器皿。

神一直在呼召我們每一個人成為神蹟的器皿。他在我們還沒被生之前就認識我們了,他創造我們獨一無二的器皿 給我們每一個人獨一無二的命定,成為神蹟的器皿,發揮不同的功用。

(2)回應神的呼召。

當我們了解到神正在呼召我們進入獨特的位份,成為神蹟的器皿,我們應當回應神的呼召。在禱告當中向神說我願意,請你來差遣我。神看重的就是這顆願意的心。不管你的能力大小,年齡大小,性別,背景。我很喜歡Eunice姐妹在主日所說的,神可能把這一個呼召給了幾個人,他問第一個人,願意嗎?第二個人,願意嗎?第三個人,願意嗎?問到我們的時候都不知道第幾個了,但是我們的回答是“我再想想”,還是 “主不用問別人了,就是我,我願意。”

(3)禱告求神帶領自己找到方向進入命定。

有時候我們回應呼召的時候,是已經領受到了感動,知道自己往後要努力的方向,比如說開始做小家長,開始做小組長,開始每天為人禱告,開始進入福音中心服事,或者是去兒童主日學……若是這樣,我們就可以開始踏出第一步,投身到神的帶領當中。

但也會有時候是我們單純就是願意回應神的呼召,但是方向還沒有非常的明確,在這個時候我們就要更多的禱告尋求,求神來光照我們,知道努力的方向。也可以找自己的屬靈長輩,屬靈同伴,和自己一起來同心禱告,神往往也會透過我們的身邊的人來提醒我們。

(4)禱告讚美神。

這是幫助我們一生走在呼召的路上不退後的重要部分。在全人全心的禱告讚美當中,我們是在仰望神的,我們的心是貼近神的,這讓我們可以超越自己的環境眼光放在神的身上,神會透過我們的禱告讚美來對我們說話,來堅固我們。時常禱告讚美神,讓我們可以持續地明白神的心意,與神同工。

特別在各個事情上面感覺進入瓶頸的時候,困難重重,或者迷茫的時候,要有更多更深的禱告,要更加火熱地敬拜讚美,來堅固我們的信心,突破我們的困境。在我們的禱告讚美中,神會不斷地加給我們力量和能力,使我們成為與神連接的,大有能力的器皿,

(5)傳福音,領人經歷神蹟。

器皿連接在神的身上就得著能力,但是要在真正發揮功用的時候才能實現它的意義。就像一個電燈泡,不連接電,只是一個器皿,連接了電才有發光的能力,但卻要等到它發光了,才發揮出來燈泡的具體功用,實現燈泡的美好價值。我們也是一樣。神在我們過往的經歷當中感動堅固我們,不單單是讓我們明白自己是祂神蹟的器皿,不單單是讓我們與祂連接,祂還要幫助我們走到未信主的人群當中去傳福音,去得著靈魂。所以不要膽怯,覺得自己沒有傳福音的能力,乃是應該更加放膽去傳,或者有些人是通過全面的真理講解傳福音,或者有些人是通過動人的見證經歷分享傳福音,或者有些人是通過為人禱告,或者有些人是通過敬拜分享,或者有些人是通過陪伴關懷,在我們獨特的位份上面,神都賜給了我們傳福音的能力。讓我們心中傳福音的火更多地燃燒起來,願神看重我們的心,藉著我們的手,帶領越來越多的人領受福音,經歷神蹟。

我們常常聽見,哪裡哪裡有死人復活的神蹟,哪裡哪裡有病得醫治,哪裡哪裡有什麼什麼,好羨慕啊。其實,我們都是祂行神蹟的管道,只要與他連結神蹟就不斷的在我們身邊發生,我看到了一些了相信還有更多更多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.