「三一六」佈道法 :約翰福音 3:16

以前分享過一個短版的316 福音是什麼?約翰福音3:16還有一個長版的決志禱告怎麼做一個決志禱告? 決志禱告文以下的教會裝備課文章很類似,但是都看看吧!不一定可以找到你比較喜歡的版本,也幫助你面對不一樣福音朋友的時候可以靈巧應變。

「三一六」佈道法 :約翰福音 3:16

[三一六]佈道法 (約翰福音 3:16)

  •  事先準備:白紙,筆,決志卡,福音單張,硬幣。
  •  開場:我用一張白紙,花幾分鐘,跟你講一個很重要的事情。
  •  解釋福音(請依下圖標上的數字,對照講解)

約翰福音 3:16

 

1. 這個世界有一位神,祂創造天地萬物。

2. 人是神寶貴的創造,神造人,為要人享受永生,就是永遠與神同在的生命。

3. 但人因為犯罪而離開神的同在,在地上要面對勞苦愁煩,最後要面對死亡。 這個罪不是說法律上的罪,聖經上說每個人都是罪人,就比如我們不必上 幼稚園就會說謊,就會貪心,就會自大等等。聖經上說的罪是這個意思。

4. 在地上的人其實很想回到與神同在的平安,所以想盡了各種辦法,像是學問、道德、善行等等,想要回到神面前,但是總沒有辦法。因為人自己是 靠不住的,而且聖經說,我們得救不是出於行為,免得有人自誇。

5. 神因為愛我們,知道我們沒辦法,所以差了祂的獨生愛子耶穌來到世上, 他全然無罪,卻為我們的罪犧牲,死在十字架上,為要赦免所有信的人, 把我們的罪一筆勾銷。

6. 耶穌不僅死了,而且三天之後,從死裡復活,回到神的身邊。祂復活了, 要帶領每個信祂的人,回到與神同在的平安與永生。

7.所以,親愛的朋友,現在我們有了選擇的機會,現在,您要選擇繼續走在原 來那條罪的路,面對死亡,還是選擇這條神所祝福的路,跟隨耶穌,回到 與神同在的永生呢?

8. 帶領決志禱告 很高興您願接受耶穌,這時候,讓我們用禱告邀請耶穌成為我們的救主,請您閉起眼睛跟著我,一句一句禱告。

主耶穌,我打開心門迎接你進入我心裡,成為我生命的主。主耶穌,我承 認自己過去有許多過犯,求你赦免我。我將生命的主權交給你,求你掌管, 引導,祝福我的一生。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

9. 解釋。 「阿們」就是誠心所願的意思,就是說,以上的禱告是你從心裡想跟上 帝說的話。恭喜你,你現在已經成為上帝的兒女了,你有一位天上的父親, 你可以常常跟祂禱告。現在我們來讀聖經

約翰福音 3 章 16 節: 「神愛世 人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

現在試著把你的名字套進去,我們來讀讀看,像是這樣:「神愛某某,甚 至將他的獨生子賜給某某,叫信他的某某,不至滅亡,反得永生。」

10. 永生的確據:硬幣的比喻 說:透過剛剛的禱告,神將一個禮物—永生賜給你。

請對方打開手掌,將銅板放在他的手上,並讓他握住,說:OOO,你已經 決志就有永生在你心裡,如同這硬幣在你手中,是非常的真實。有時我們 會軟弱鬆手,但神永遠不會鬆手,永遠握著我們,帶領我們走人生的路, 直到永恆。

參考經文:

約翰福音 10:28-29 我又賜給他們永生。他們永不滅亡,誰也不 能從我父手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大。誰也不能從 我父手裡把他們奪去。

11.留下資料。二十四小時內再聯絡,堅固他的信心,確認救恩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.